月球生活作文
3000年,地球上的资源即将耗尽,人类决定移民到月球。
我和一群小伙伴坐上“智勇号”飞船划过浩瀚的宇宙,来到月球。
“叮咚!叮咚!月球已到,请乘客们下船。”我们穿着沉重的宇航服走出了飞船。“奇怪,”茵茵眨着洋娃娃似的大眼睛问,“怎么他们都穿着轻薄的,五颜六色的衣服?”“是不是特制的?”莫可猴急道。正巧一个阿姨听见了,转头笑眯眯的说:“小朋友,你们刚到月球吧,2900年科学家们已经对月球进行了改造,现在的月球的环境和地球一样了。”“哦,原来是这样的啊!”莫可高兴得一蹦,“那我们快把宇航服脱下吧!”“好!”大家一致通过。
“好饿呀!”茵茵捂着肚子嚷道。“对对对,我们找一家饭店填填肚子。”莫可忙附和道,“可是我们上哪吃呀?”我焦急的说。“对了,飞船上的工作人员不是告诉过我们嘛,在月亮路88号有儿童餐厅。”娜娜拍了拍脑门。我马上打开地图,发现月亮路离这儿很远。怎么办呢?正当我们急得团团转的时候,一辆好似自行车的东西飞一般的行驶过来,“吱嘎”一声,停在我们身旁。只听见车上传来一个声音“您好!这是无人驾驶、自动感应、定位海绵车。请在门口的屏幕写上您要到达的目的地。”我犹豫不定地写上——月亮路,海绵车马上飞驰起来,5分钟后便到达了月亮路。莫可自言自语道:“这车怎么行驶得这么快呀?”没想到车子竟然回答道:“这是利用弹簧超强的弹力,用吸满水的海绵挤压它,一秒钟可弹出二十公里。”“哇!”莫可大吃一惊。“好厉害呀!”他忍不住想捏一下海绵。
大家来到儿童餐厅,发现每个人的面前竟然都没有菜,只有一些按钮外加几根导线,线的末端连着各种餐具,,旁边有一份电子菜单和一支电子笔。“这是怎么回事呢?”我问服务员阿姨,阿姨温柔的说:“你只要用电子笔点一下菜单上的各种菜,选好合适的餐具,按下按钮,导线就会伸长,让餐具能够拿到你要的食品或饮料。”听了阿姨的话,我们迫不及待的操作了起来。
晚上,大家来到了儿童公寓前。“这门怎么打不开呀?”莫可在门上摸来摸去。这时在监控室里的保安叔叔对我们说:“小朋友,请你们把你们的出生年月日作为八位数写在大门上的密码锁里。下次只要输入你们的生日,门就会自动打开。”进了公寓,我们被带到一座玫瑰花形的房子里。房间摆满鲜花,当然,这些花可不是摆摆看看的,它们有一个奇特功能——那就是净化空气,调节室温。“咦,这里怎么没有床呀?”我环视四周。房里个头最大的女生淡淡的说:“床呀,它在地板里呢。只要你一按按钮,它就会弹出。”茵茵轻轻地按了一下按钮,只见地板慢慢裂开,漂浮在空中。床从裂缝中钻出来,也悬挂在空中,吓得我们赶紧闭上眼睛。只听见“呼啦”一声,地板又恢复原样。而床却稳稳的落在了地板上。我高兴的往床上一倒,不料棉被就自动盖到身上。这时,我一转身,枕边还有几个亮晶晶的按钮,我好奇地按了一个蓝色的,只见床慢慢摇晃起来,眼前出现满天的星斗,浪花拂着海岸,耳边响起美妙的音乐。舒服极了!不一会儿,我就做起在月球的第一个美梦。
在月球,新的生活即将开启,我们期待着……