一个星期天,我正在帮奶奶打扫卫生。突然,一个漩涡把我吸了进去。当我睁开眼的时候发现我只身来到月球。
我东瞅瞅,西望望好像没有什么特别,我走在地表不平的月球上。“呯”的一声响从宇宙中行驶来一架飞船。过了一会,从飞船里出来两个怪物。我连忙退后三尺,说到:“UFO来了!!”只见一个长的像面条的怪物说:“UFO是什么东东?偶叫肉丝。”另一个怪物像茄子。我又说:“妈呀,又来一个!”像茄子的那个怪物说:“胡说,亲爱的me叫辣椒。”
“我们是辣椒炒肉组合!”那两个怪物齐声说到。听了他们这句话让我哭笑不得。
“嘿,辣椒炒肉,你们这里有什么好书吗?”作为书虫的我已经迫不及待的要看看外星球的书了。两个怪物点点头,从飞船里挑出一本书,递给我,我差点没晕过去。我气愤的对他们说:“辣椒炒肉,你们给我拿的什么书!现在这年代谁还看《天线宝宝》呀!你们OUT了!”两个怪物不服气,又找了一本书给我,并在给我前郑重的对我说:“地球人,这本书风靡大学、中学、小学、请你仔细阅读!”我半信半疑的把书接过来一看,我彻底晕了。书名竟然是《汉语拼音字母表》!过了一会,我又对他们说:“那你们这里有什么好吃的吗?”“有!”怪物们说到“你跟我来!”说着他们便把我抬进了飞船。“慢点慢点,我晕机”我在空中大叫到。
等他们把飞船跌跌撞撞地开回家后,我已经倒在地上了。他们把我扶了起来,说了一声:“对不起。”就把我抬进了广寒宫。
“哇塞,这就是传说中的广寒宫耶!拍照拍照,肉丝快帮我拍照!”我激动的说,“一二三茄子!”这时椒椒打了个喷嚏,“是谁在叫我?”
接着,我们便进入了餐厅。“天哪,这是一股什么味道?”我奇怪的问。“哦,没关系,是玉兔把锅和调料当成了摇滚乐器。我们都习惯了。看着!”他们说着便拾起一个胡萝卜,朝玉兔扔了过去,玉兔一个侧空翻咬住了胡萝卜,拿下胡萝卜后,说:“不要迷恋姐,姐只是个传说。”说完便立刻狼吞虎咽起来。这时嫦娥姐姐来了,对着正在狂啃胡萝卜的玉兔说:“亲爱的兔兔,过来过来,以后好好做菜,否则……哼哼,就像今天的下场一样!”说着嫦娥摆了个“排山倒海”的姿势,“姑奶奶今天不把你打的桃花满天红。你就不知道姑奶奶心花为谁开!排山倒海!”玉兔立刻就被打到了南墙上。嫦娥一转眼发现了我们,便以迅雷不及掩耳盗铃之势。向我们做了一个古代“万福”的姿势。边做边说:“小女子这厢有礼了!”这一幕让我目瞪口呆,因为在我心中,嫦娥姐姐一直是温柔贤惠的形象。可是,现在我眼前的嫦娥姐姐根本就是180°大转变嘛。算了,还是相信吧。