一天,我一醒来,发现我在火箭仓里,身上穿着宇航服呢!我大吃一惊!
“三!二!一!发射!”随着一声巨大的轰鸣声,火箭启动了,我也跟着飞上了太空。一眨眼,我飞到了大气层,火箭正在以每秒五千米的速度穿过大气层。眼睁睁地看着自己即将被带上月球,我已经吓呆了。
只过了五秒钟的时间,我们开始飞离地球,我张大了嘴巴:“不!”这时要开始分离了,我得赶紧离开这里。我在火箭里蛙泳前进,突然断开了,我还没游过去,我奋力游过去,脸都红了。
突然门要关上了,对于我来说这是天大的灾难,门卡顿了一下,我趁机一钻,钻进了仓里,里面的人看见我很惊讶。
他们的模样很独特,他们皮肤火红火红的,都长着大大的脑袋,眼睛比土豆还大,没有鼻子,头上有一根尾巴一样的东西。
我开始介绍我自己:“我是来自金华市的一名小学生。”奇怪的是他们竟然听得懂我的话,我也听懂了他们的话。他们告诉我,他们来自火星,正准备和地球人在月球上合作开发项目。就这样,我们交流很畅快,好像把彼此当成了朋友似的。
到了月球,就要登陆了,我们赶忙又穿上另一种宇航服,可是在失重的机仓里穿衣服、裤子非常困难。况且我是一位小学生,从没有过专门的训练,费了九牛二虎之力,好不容易穿上了宇航服。
我下了仓门,对于陌生的世界又新奇又害怕。但是火星人却毫无感觉,大踏步地走着,一会儿就拉开我好长一段路。怎么办呢?我只有紧跟他们,正打算跑起来,没想到轻轻一抬腿,身子就跳了起来,而且一跳就跳了九米,一下子赶上了他们。
我这才定下神来看看,我所处的星球。明亮的月亮原来是一颗行星,上面满是灰尘和陨石坑,好像一不小心就会摔倒似的。我记得地球上的书里说,陨石里含有丰富的矿物,而且价值连城。我们拿着锤子开始敲大块的陨石,打算带回月球。在月球上,这个铁锤异常轻,好像只有几克似的。我轻松地敲下了一块陨石,在地球上应该有几千克重,但在这里只有几克。我又用铁锤把它敲成几小块,几小块的,方便带回地球。
收集好了以后,突然一阵沙尘暴吹了过来,把它吹散了,我很心痛,寻找了好久,也不见它们的踪影。
无奈之下,就在我决定返回地球时,但因为失重,陨石们又回来了,我又把它们收集起来……。
突然,这时一个声音叫醒了我,是妈妈!原来是一场梦。