月球作文
这几天,我和几位宇航员一起乘坐“神州七十九号”飞船飞向月球。
在“神州七十九号”的船舱里,最令人头晕的就是驾驶室,成千上万的小按键,让你不知道要按哪个,还是科技人员体贴,给我们造了一个智能机器驾驶员,在他的驾驶下,我们很快到达月球。
登上月球后,有位美国宇航员开着月球车,我们开始收集月球标本。突然,一个珍贵的标本从我手中滑掉了,我正要去拾,可是那个标本却掉到了一个大黑洞里。我决定下去找我的标本。出于安全,我叫来三个宇航员和我一起去拾那个标本。
一位宇航员把绳索钉在一块很大的石头上,我叫这位宇航员留在上面,下面一喊他就拉绳索,他爽快地答应啦。
我打前锋,第一个下去,余下的两位宇航员紧随其后。我们三人下去后,看到前面一片光明。在这里,有一间很大的屋子。我们三人不敢前进,生怕有什么危险,不过也要去,那个标本还在下面呢。
一个叫杰克的宇航员小心翼翼地到屋前。哐当一下,门自动开了。我和另一个宇航员也跟了进去。突然最后的宇航员不知怎么突然滑到,把我和另一个宇航员挤到了一个“无底洞”。
可是眼前的景色让我们大吃一惊。
天呀!这里竟有一个大花园。正当我和杰克吃惊的时候,不知从什么地方来了一个女人。她正在给花浇水,还唱着河南的豫剧,我大吃一惊,月球上的人怎么会唱豫剧?在我思考时,突然看到了我的标本,可标本在那个唱豫剧的女人那里。我对杰克说:“看,那就是我的标本!”可那个杰克居然爬过去捡我的标本。突然,那个女人发现了杰克,他用一口标准的普通话问杰克:“请问你是谁?”
杰克被吓得满头大汗,正当他惊吓的尿裤子时,我从暗处走出来说:“我们是从地球来的,失礼啦,对不起!”杰克壮着胆子说:“对不起。”
那位女人说:“你们是地球来的,我叫爱丽丝,是在一次事故中被留在月球的,不过我在月球上找到了这里,请问你们能带我回去吗?”
我和杰克犹豫了半天说:“可以,请问你是哪个飞船出的事故?”她不紧不慢的说:“我是俄罗斯第三七六号飞船事故的失踪者,这是我的宇航员证。”
我和杰克看后,带着爱丽丝走出了大花园。可是,我们在一个洞口迷了路。一片黑暗,什么也看不见。这是我拿出了一个手电,我们借着光找到了其他宇航员,乘着飞船飞回地球。
这次我们几个宇航员救回爱丽丝成了世界大明星,我们的标本也成了世界科学界的研究对象。