月球作文
“……管丽君被宇宙探险队录取了……”毕业典礼上,校长报告了这一喜讯。消息顿时像长了翅膀似的,飞进了每个同学的耳朵,大家向我投来羡慕的目光,我也高兴得跳了起来这是我梦寐以求的工作呀。从小我希望有一天能征服宇宙,进了大学我更是刻苦钻研。现在理想实现了,能不兴奋吗?
进了探险队,上级交给我一个任务,让我去探索月球。我乘坐太阳神1号宇宙飞船,飞上了茫茫太空。没过多少时间,见前面出现一个星球,探测器显示,这就是我的目的地—月球。我操纵飞船靠近了月球,安全降落了。我穿好宇航衣,背上氧气筒,坐上月球车走出了飞船。月球并不像人们说的那样有嫦娥、玉免。月球表面也并不平滑,而是有许许多多的窟窿,我想这大概是星球相碰时留下的痕迹吧。
站在月球上向四周望去,无数的星球眨着眼睛似地盯着我这个“不速之客”。站在月球上看地球。地球变得那么小。地球是一个球状的星球,看上去大体是蓝色的,外面围着一圈白色的乳带。以前我从不知道我们人类居住的地球原来是这样的,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
在月球上行走总是轻飘飘的,有一种腾云驾雾的感觉,好像一阵风就能把自己刮跑似的。轻轻一跳,就能弹出十几米。要是在地球上,恐怕能打破跳高和跳远的世界纪录了。在月球上扛东西十分省力,就算是一只装满东西的袋子,也能把它轻而易举地举起来。这是为什么呢?原来月球的引力是地球引力的1/6,在地上6千克的物体,到了月球上就变成了1千克了。因此,走起路来轻飘飘的,扛东西也不觉得吃力。
自从登上月球后,一连串的问题涌进了我的脑海:月球为什么不像地球那样有生物呢?月球的地下又是什么呢?为了解决这些问题,我掏出温度计和预测器。温度计中的水银柱迅速上升,竟然升到120度,要是不穿宇航衣,我早就变成烤肉串了。气温如此高,难怪没有生物。这时,放在地上的预测器响了,预测器显示出月球的地下有非常丰富的石油、煤、铁等多种物资源。这样,当地球上的矿产枯竭后,出现能源危机时,我们就可以用月球上的资源来补充。我想:我的这一重大发现,一定能轰动世界,造福人类的。我高兴得不禁手舞足蹈起来。
这时,我一惊,醒了,原来是一场梦。我向窗外望去。圆盘似的月亮挂在空中,它在向我微笑,向我招手,等着我到月球上去探秘。满天的星星眨着眼睛,好像在鼓励我好好学习,努力学好文化知识,掌握科学本领,将来去征服宇宙,造福人类。