月球作文
今天中午,我和妈妈往泉州。吃完晚饭,我们一家和朋友一家一起散步。走到半路,我望见一位老伯正在用一台天文千里镜让人望月球。我凑上前往望了一下,月球上居然有环形山、月海……
月海毕竟是什么呢?良多人以为月海指的是月球上的海。我从课外书中了解到了有关月海的知识。
据天文学家研究表明:月海是月面上的暗灰色地区,所谓的月海连一滴水也没有,那里只是一些平坦广阔的平原,是月面上低凹的区域。上面堆积着厚度不匀的松散尘土。因为这些尘土反射太阳光的本领比质地紧密的山脉要差得多,在人们的视觉中就显得比较阴暗。月球表面有雨海、静海、危海、澄海、丰硕海等22个闻名的月海,其中,最大的月海鸣“风暴洋”。
美国“阿波罗”宇宙飞舟曾6次在月海上登陆,宇航员身穿宇航服,在“海面”上行走,并留下一串串约3厘米深的脚印。
假如有一天,我们中国的宇航员也能在月球上留下一串串的脚印,那该多好呀!