月球作文
月球在地球人看来,是一个圆圆的盘子,在人间,也有许多关于月亮的库存说。时常在老人们的口中说起,比如嫦娥奔月这个故事,我可是从小听到大。但是,这些对月球的描绘,都不是真实的。
月球是地球的近邻,是离地球最近的一个星球,可是,距离地球也有38万千米,这个高度可想而知。但是这样远的一个星球,我们也是很难跟上去的呀。可是科学的力量是无穷的,从古到今,已经有人登上过月球,通过记录,观测月球的表面,与我们在地球上看到的大不一样。我们都认为月球很美丽,而且还觉得月球上全是平面。可我们错了,月球上没有空气,没有水。上面的温差也特别大。白天80℃,晚上80℃,这些真的是太不可思议了。 还有月球的表面有许许多多大大小小的圆坑。科学家猜测,这些可能是陨石落在上面所以才形成的。有的地方和我们的地球差不多。月球也有所谓的山河。可在那里要比地球得山高的多,大的多。比我们珠穆朗玛峰还要高,那里的山是没有名字的,因为没有人上去过,但是现在有人上去了。给那里的一座山取了名字。有的是把世界名人的名字为名,比如牛顿这个人物知道吧,那些山中就有一座是牛顿山。 山我们说了,那么下面我们说“海”吧。之前我们说了月球上是没有水的,那么这个海是怎么一回事呢?原来。“海”,是因为有的月面平面过大,就好象海一样成为海。那么,是怎么形成呢?据分析,这有可能是由小行星撞击所构成的大平面。 还有一个重要的信息,月球和地球有着极其重要的意义。它主宰着潮汐,这是一件大事。如果没有月球,那么可能地球会变成水星,举个例子。在地球跳25cm,那么在月球上就等于跳了125cm。这个差距是特别大的,但是有引力不一定事事都能行。月球不知为何有一种很特别的力量。能涨退海水,这是一种特别的引力。
这就是我所了解的月球,虽然没有地球的美丽,但是在我心目中它是独一无二的,她很美丽。