月球上和地球一样,有房屋,他们的房子可以随着主人的心情和兴趣而变化;他们还有商场,不过他们的商场不用钱,而是自由的选购自己喜欢的商品;他们还有花园,不过花园里的花草都是从地球上克隆来的,动物也是一样;他们没有战争,是一个和蔼的大家庭;他们也没有污染,空气是那么的新鲜。
一次偶然的机会我和爸爸,妈妈一起来到月球旅游,在这里我还认识了一个好朋友,她叫苏亦尔。他长的非常可爱,一对明亮的双眼,金黄色的卷发很长很长。身穿一身粉红色的连衣裙,一双白色的长靴子。他对人很热情还领着我们去参观了许多月球上的景观。
随着时间的流逝我们在月球上一个月的旅游也结束了,苏亦尔带着我到月球上的观星台看星星,在月球上看星星可比地球漂亮多了,没一颗星星都那么清楚。苏亦尔把一个个星座都指给我看有猎户座,仙后座等。当然在月球上看流星也很漂亮,在苏亦尔告诉我星座名称的时候,有一颗流星在我们眼前划过了,我激动的跳起来了,因为我从小到大都没有看过流星,我认为这颗流星是世界上最美丽的流星,我在看看苏亦尔她却很悲伤。他对我说:“当一颗流星坠落在地球上的时候,月球上将有一个人去替补那颗坠落的流星。”当她说完的时候我也变的没有那么兴奋了,心里面反而有一种悲伤的感觉,突然我觉得苏茉尔整个人变的透明了,过了一会苏亦尔在我眼前完全消失了,变成了一颗最亮的星星。当我正在找寻苏茉尔的身影的时候耳边响起苏亦尔的话“当一颗流星坠落在地球上的时候,月球上将有一个人去替补那颗坠落的流星。”我的泪水模糊了双眼。耳边在次想起了苏茉尔的声音:“等你回到地球上,每天晚上看到最亮的星星就是我了,请你不要忘记我啊!”
我回到了地球以后。我每天晚上都要看那一颗天空上最亮的那一颗星星,我也仿佛看到了可爱的苏亦尔正在眨着闪亮的大眼睛在对着我微笑。
“主人,主人,快起床。”博士新研制的机器人把我从梦中叫醒,我急忙起床,穿上博士专门给我研制的万能衣服,走出家门,登上飞船WXJ号,直奔月球,我与一位外国朋友杰克一起见月球的领导者。
我与杰克在飞船上有说有笑。没过一会儿,就到了月球的皇家机场,呵!真不错,这里非常宽大,用高强度玻璃做成的跑道,水晶式的宫殿,宫殿里更是不得了,火红的地毯,巨大的喷泉,豪华的游泳池……简直是人间天堂,很快,我们就见到了月球的领导者,哇!他的全身都是火红色的,他向我们介绍了这里一切的东西。“咦,这是什么地方?”我疑惑的说,“哦,这个地方是专门为人类造的”“人类?”“对,如果地球毁灭了,那么,人类就可以搬到这里。”“不可能,地球不会毁灭的。”“那么,你来看这几张照片,地球被厚厚的一层云罩着的,原因就是人类使用化学用品过量,还有,不停止的伐木,所以,就变成这样了。”听了这几句话,我明白了不能这样一直下去,现在要保护我们的地球。