月球之旅作文600字
月球是离我们最近的星球,人类梦想着有朝一日能在上面居住。20xx年,我被派遣到月球去开发月球。
我来到火箭基地,穿上太空服,坐上专为这次行动设计的“空间七号”。这艘载人火箭的能源来自地球上的空气,所以启动时不会发出任何烟雾污染环境。虽然我已做过演习,但在火箭上还是既兴奋又紧张。兴奋是因为这是我第一次真真切切地坐上载人火箭;紧张是我担心操作不当,飞到月球后飞不回来。
我小心翼翼地驾驶着火箭,不知不觉中,我已经穿过臭氧层,飞离地球。看着越来越渺小的蓝色地球,我不由自主地感叹道:“科技真神奇,人类真伟大!”
到了太空,由于没了万有引力,后备舱的东西渐渐飘浮起来,就连我也快把持不住,差点飞起来。
几十个小时的飞行后,我突然感到机舱稍微抖动了一下,看看监视器屏幕,原来登月舱已平稳地着陆在月球上。我走出登月舱,只见月球上一片荒凉,没有传说中的广寒宫嫦娥,也没有砍桂树的吴刚,陪伴我的只是周围几颗眨着眼睛的星星和随我一齐来的“空间七号”。
我按了按火箭上一个特有装置“车”字键,“空间七号”就变成了一辆“月兔”形状的月球车。我开着“月兔”车在月球上探索着,并在我走过的地方种下“真空种子”,再喷洒“真空水”。当我游完月球时,这些种子都已长成参天大树,它们吸取着宇宙风,产生源源不断的月球空气,使月球上的植物得以繁殖生长。没过多久,这神奇的真空树便使月球覆盖上一派苍翠的绿色。我在真空树下拍了一张照片,并在照片下写了几个字“飞落月球是我的一小步,却是人类发展的一大步。”
环顾月球,再看着照片,我情不自禁地笑了笑,然后径直走上“空间七号”返回地球,圆满地结束了月球之旅。我期待着,下次再飞去月球,培植月球的动物生命,让月球真正成为人类可以移居的第二个星球。