我独自一人在街上走,突然,一束强大的红光向我射来,感到十分刺眼,连忙闭上眼睛。当我睁开双眼时,发现自己在一艘太空船上。
几秒钟后,目的地月球到了。走下飞船,好像只有我一个人下来,这儿到处者凹凹凸凸的,我一脚深,一脚浅地走了过去。大约走了一公里,眼前出现了一条“宁静河”,连忙跑过去,发现这儿都是石头,一滴水也没有,跟传说中的一点也不像。环顾四周,发现一块树形的焦石后面有一男一女在东张西望。女的问我:“小妹妹,你是来帮我们抓兔子的吗?”我听了,糊里糊涂的,“你们是嫦娥和吴刚吧?”他们点点头。就在这时,从一个很大的石洞中跑出一只兔子,吴刚见了就立即从“大树”后跑出来,把手中的一个带子向上一抛,袋子马上自动张开,把兔子吸了进去。原来这几年,嫦娥和吴刚一直“守株待兔”。
我决定了要帮他们捉兔子。但过了好久,还是连一只兔子也没捉着,我像一只泄了气的气球,坐在一块石头上,不知不觉地唱起了歌。奇妙的事情发生了!月球上的所有兔子,都被我的歌声吸引过来了。吴刚满心欢笑,不禁大叫一声,吓得兔子我四处乱蹿。我生气地说:“我不帮你们捉了,不捉了!”吴刚连忙向我道歉,这时,吹来了一阵阵温和的风,把嫦娥的头发吹了起来,吹到了我的脖子里。啊!好痒,发痒……
我一下子被惊醒,发现姐姐正用羽毛挠我的痒痒呢!