月球作文400字
假如有朝一日我能驾驶着最先进的宇宙飞船光临月球,那时候我一定会是一个合格的空间科学家了吧!
假如我飞上了月球,我想在这茫茫无际的灰色尘埃中,去追寻美国宇航员阿姆斯特朗当年留下的足迹,“我的一小步,预示着人类的一大步”体会作为一个科学工作者的奉献精神。
假如我飞上了月球,我希望在迷漫着香气的桂花树下,遇见翩翩起舞的嫦娥、不知疲倦的吴刚、细心捣药的玉兔。我想问嫦娥:“你为什么吞下仙药离开后羿呢?”我想问吴刚:“你这样没日没夜的砍伐有什么意义呢?”我想问玉兔:“你离开家乡来到冷清的广寒宫不后悔吗?”
假如我飞上了月球,我渴望能够在以明朝航天先躯万户命名的环形山中,碰到“举杯邀明月,对影成三人”的李白;“但愿人长久,千里共婵娟”的苏轼;“海上升明月,天涯共此时”的张九龄……我希望这些名垂千古的大文豪们在月亮上欣赏地球美景时即兴赋诗一首,让人类文学史上又增添浓墨重彩的瑰丽诗篇。也奢望我最崇拜的诗仙李白能为我作诗一首,这样美妙的经历让人心驰神往。
假如我飞上了月球,我肯定会为自己感到骄傲和自豪。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,能代表伟大祖国在月球留下青春的印迹,是多么令人心潮澎湃啊!