月球作文600字
星期六,刚刚起床的我接到了月球朋友通过卫星转达的邀请信,约我到月球上访问旅行,我当时就高兴的跳起,想起了:“故人具鸡黍,邀我至田家”的语句,立即打电话给我的好朋友星呗呗,邀她和我一起来一趟“月球友好访问”,于是我们便乘坐宇宙飞车出发了。
宇宙飞车以每秒15公里载着我们飞到了月球,下车之前我们穿上了特制的铁铅鞋,“在月球上会失重,穿上这种鞋可以行走自如,快速如飞,高科技真好!”下了飞车,星呗呗感叹道,“哇塞!好壮观啊!”我一抬头,发现月球已经派出人员来接我们了,早已等待多时了,我们立即上了观光车,前往月球村。
我们上了高速公路,一路上有说有笑,马路两边种着月球特产月桂树,散发着淡淡的香味,马路上的汽车来来往往,井然有序,有的穿梭在空中,有的行驶在路上。车辆是无污染,绿色环保的,都是利用太阳能发电行驶的,而且没有噪音,马路两旁的人行区开着商店,人们来来往往的购买着自己想要的物品,绿化带中种着绿草,鲜花,老园丁正在给花草浇水。“哎!真漂亮,要是地球这么美就好了。”星呗呗说“是啊!”我也想到地球了,往日人们慈爱的母亲,如今却在不断的遭受摧残,废气,废水,天空灰暗,黄沙漫天……一幅幅不堪入目的画面展现在脑海中,正想着,不知不觉中到了访问的第一站——氧气加工厂。
“请进,遥远的外星贵宾!”一声清脆的声音打断了我的思绪。我和星呗呗进入了加工厂。“这里的新鲜氧气全部是由加工厂供应的,是由废气,废水储存起来稀释后添加化学物质混合而成的……”讲解员介绍说。“哦。”我和星呗呗今天真是长了见识,原来废气废水也可以制作成新鲜氧气。”
接着,我们又来到了土壤加工厂,这里的肥沃土壤全市有不同的石头经化学反应加工而成的。随后又参观了养殖场,医院等别的建筑物,认识了了解了好多地球上没有的知识和物品。
时间过得真快啊!一转眼,一天就快过去了。我和星呗呗乘着宇宙飞车回到了地球……
一个晴朗的夜晚,微风吹拂着,月球和地球正在说悄悄话。
" 地球哥哥, 我日日夜夜地看着你, 可真羡慕你那充满生机的身躯。 那上面生存着人类和各种动植物, 有高大的楼房和工厂... 百花盛开的春天充满生机; 烈日炎炎的夏天荷花飘香; 稻谷金黄的秋天果实累累; 大雪纷飞的冬天银装素裹。 哎, 可我呢? 除了没有人烟的平原, 就是荒凉的环行山。 几个客人开了。 可是又匆匆离去了, 月球上又变得那么孤寂。 "
地球伤心地说: " 月球弟弟, 我也不是十全十美的呀! 你不知道, 人类肆意地毁坏覆盖在我身上的山林, 污染滋润着我身的河流, 破坏保护我的大气层, 使我遍体鳞伤!"
月球听了, 吃惊地问; " 真的吗? 难道中国的长江, 黄河也是这样?"
" 哎, 中国的骄傲-----黄河, 长江, 是贯穿中国东西部地区的大动脉, 可由于人类的破坏, 长江三峡滑坡, 差点儿把河道阻塞; 黄河河床年年增高, 已经超过了两岸的平地, 成为" 地上河" 了。"
" 这可真糟糕啊!" 月球同情地说。
" 月球弟弟, 你想想, 如果长江这条动脉阻塞了, 黄河这条动脉破裂了, 那中国这个历史悠久, 风光秀丽的古国, 回怎样呢?"
" 那真不堪设想啊!"
"人类这么不爱护我, 我真伤心啊!"
" 地球哥哥, 我真为你的遭遇身感同情啊! 难道就没有补救的机会吗?"
" 只要人类一丝不苟地保护, 治理环境, 只有这样, 我才能继续造福人类。"
夜静悄悄的, 微风吹拂着。 地球还在等, 等待人类保护环境, 补救她。 以便让它继续造福人类。