月球作文
公元2350年6月1日,是一个令人心动的日子,因为地球村上又要有第2批小公民移居到月球了。我也是其中的一员。
随着航天火箭的发射成功,我的心里也产生种种疑问:月球的空气好么?我们会在那里永远的生活下去吗?……
正当我还在猜疑的时候,我们就来到了月球上,我们带上了特制的氧气面罩,登上了月球。
导游把我们领到了各自的房间,屋里的设施很简单,一扇窗帘、一个沙发、一张桌子和一个立柜。这些看起来不起眼的东西,用途可大着哩!
先说说这沙发吧!棕黄色,看上去淡雅宜人,但仔细一看,才发现这上面有这几个按钮,有红色的,还有一个绿色的,红色的按钮是场景转换,人们坐在沙发上,只要主人一按这个按钮,便可以转换多种场景和地点,再按一下就可以停留在这个场景中,那个绿色的按钮是休息功能,因为没有床,所以,到夜间人们要睡觉时,一按这个按钮就可以变成床,供人们休息。
假如有人来到这间屋子一定会发现,这屋子会变化颜色、听不到噪音、有徐徐微风、还会送来一阵阵花香……
以上这些现象都是窗帘的功劳!首先,这扇窗帘会根据外面的紫外线强度,变化屋子的颜色;而且还具有隔音设备,外面多大的噪音,在屋里面也听不到;它还可以当空调使用,还会根据季节,散发出花香;还可以当双开门冰箱,冰箱里设有保鲜设备,放进去的东西永远不会腐烂,更惊奇的是,它还可以当做电视,内置全地球和月球的上亿个频道,还没有辐射,画面清晰……只要一个小小的遥控器,以上这些事情全部可以解决!
立柜里除了一些生活用品以外只有一件衣服,这件衣服可以随着季节的变化而变化,还具有免清洗功能,还可以随意变换色彩与样式……
“什么?水资源问题?好了好了,听我给你慢慢解释!”月球上无水无生物,搞得生态系统越来越糟。于是科学家们在地球村精心研制出了一种适合在月球生长的植物,细心的在月球上培养。而且月球与地球之间有一个20万光年长的大运水管,随时取拿!不用担心水资源问题。
月球上有趣的事情还不止这些,等待你来发现探索!
月球村——欢迎你!