月球作文400字
在未来,地球上的环境恶化,气温上升,水位上升,地球也不再适合人类居住。
所以,科学家发明了宇宙飞船,我非常幸运,上了飞船,向月球飞去。到了,我们住在一个被巨大的玻璃罩在下面的房子里,当然,房子也是千奇百怪。因为科技发达了,房子想做成什么样,就要做成什么样。我们家选的是树屋。我们进屋后,有一个螺旋形楼梯,上去后,旁边是客厅,四周分别是我的房间、妈妈的房间、爸爸的房间、厨房还有卫生间。在有人类的地方,氧气是必不可少的,所以家家户户都种了树,然后用营养液让树快快长大。和营养液是什么呢?他是科学家发明的能让植物快速生长的液体,不仅家里有树,大街上每隔一段距离就会有一棵树,这样人类才能呼吸到新鲜的氧气。当然,人是离不开水的,所以,科学家又用仪器探测到了月球地里有着成千上万吨的淡水,但我们还是要节约用水。如果你想活下来,那必须有食物,要不然你七天之内必定会死亡。于是,政府把地球上所有的食物种子带回月球并种下。俗话说:荤素搭配,营养才均衡。于是政府又把地球上活下来的动物通通带到月球上,配有专人养,专用饲料,动物们的生长情况才非常乐观。
虽然在月球上的生活也很美好,那科学家也是耗费了许多的人力和资源。所以,我们还是要努力保护好我们一直居住的地球。把月球当成我暂时的居住地,让我们地球人可以自由的畅游月球。每个人都可以在月球上居住,体验一下在月球生活的感觉。