月球作文600字
夜幕降临,一轮明月挂在高高的天空中,人们曾引起多少美好的遐想。月球是从哪儿来的?上面有些什么?它跟地球一样吗?
有一天,我登上了月球,看到了一片奇异的景色:月球的天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光,月球上满是尘土、岩石和环行山,没有水,没有任何生命,月球是一个寒冷、荒凉的世界。
来到月球,我要做的第一件事就是游览月球,看看月球上有没有外星人,有没有可怕的怪兽。然后,我要去看看嫦娥姐姐在不在月球,《嫦娥奔月》这个神话传说到底是真是假。
我要做的第二件事情是采集生物,我要把月球上的尘土和岩石以及任何生物采集一些,把它们带回地球,让地球上的科学家研究研究,让他们继续探索月球的奥秘。接着,我要做的事就是拿一棵在地球上采摘的庄稼,把它种在月球的尘土里,然后给它浇点水,几年后我再来月球,看看这棵庄稼是否茁壮成长。
我要做的第三件事是挖掘生物,我要拿一把铲子,挖开月球的尘土,看看能挖多深,是否能挖到一些月球的生物。
我要做的第四件事是做记号,我要把自己随身带的一些东西埋在月球的尘土里,然后再插一个高高的牌子,几年后我再来月球,我要顺着那个牌子往下挖掘,看看那些东西还在不在,如果不在,又是为了什么原因,或者是被别的人挖走了?
我要做的第五件事是观察火山,我要在月球上支个帐篷,然后去看看月球上有没有火山,如果有的话,我要去观察一下火山,看看月球上的火山都在哪一年进行过火山活动。最后再拍一两张火山的照片,给地球上的科学家作参考,让他们再进一步去观察月球上的火山。
我要做的第六件事情是观察季节,我要在月球上住上一年,观察一下月球的四个季节是否一样,会不会像我们地球上一样出太阳、下雨、下雪、打雷、打闪电,月球上的四个季节又有什么特点?有什么变化?
月球是一个寒冷、荒凉、神秘的世界,对于月球,我们了解得并不多,月球的奥秘,我们还要继续探索下去。