月球作文400字
月亮,在我小的时候每天夜晚都望着你。在夜空中你的颜色是那样的鲜明,那样的好看。
你与星星一起愉快的玩耍,给单调的夜空增添了一份色彩,但有时候只有你孤单单地挂在天空上,没人和你玩,甚至有时你躲在云后面,怎么也不肯出来,你时而黯淡,时而闪烁,天空是你的家。我真想问问你:为什么有时你是圆的,有时你是弯的?在你那边是不是和我们的地球一样,有雄伟的高山、清澈的河流和浩瀚的大海?是不是有许多好玩的玩具和好吃的食物?你那儿是不是住着美丽的嫦娥和可爱的玉兔……
现在,我长大了,老师跟我们说月亮是宇宙中的一颗行星,名字叫月球。外国的宇宙飞船就是飞到你那里,探索你的星球上到底有什么?我真想也乘上宇宙飞船到你那里,看看那里是不是和我想象中的那样?我也真想在月球上遥望着满天星辰,听着关于月亮的神话,那该多好。
在10月24日晚18时05分,随着隆隆的一声巨响,在我国四川省大凉山深处的川西南小镇,负载着中华儿女千年梦想的“嫦娥一号”月球卫星拖着熊熊的火焰,腾空而起昂首飞向浩瀚的宇宙苍穹,踏上了38万公里奔月的曼妙之旅,从此“嫦娥奔月”的神话在我们这一代终于实现了!
听了这个消息,我兴奋得不得了。月球,我想对你说,在不久的将来我一定会来看望你!