月球作文600字
今年中秋节真是寂静,不知道在月球上的嫦娥是否孤单,是不是也和我一样,得看这么多字的书呢?想着想着,一阵刺眼的光芒把我包围住了,我赶紧闭上眼睛,只听有人喊:“快起来,太阳神11号就要起飞了!”
我的眼睛好痛哟!再睁开眼时,我惊喜地发现我已经坐着太空船在空中飞行了。船舱里越来越热,外面红光闪闪,就像台北街上的霓虹灯。穿过大气层,四周的行星慢慢地向太空船靠近,面带笑容地向我们表示欢迎。“轰---”只听一声巨响,太空船停了下来,目的地月球到了,但好像只有我一个人走下太空船。
我走了大约1公里,来到月球上有名的宁静海。当我兴奋地飞奔到“海”边时,却发现这里一滴水也没有,到处都是凸凸凹凹的空洞,好像和传说的不太一样。突然,宁静海附近的岩石都飞舞起来。我看看周围,发现有一个树形的岩石,“树”后有一对男女正在东张西望。他们转过头来,用严肃的目光瞪着我。女的说:“小妹妹,你是来帮我们抓兔子的吗?”糊里糊涂的我摇摇头。我开始以为这不是真的,但我捏一下脸,痛得不得了,看来,这的确是真的。于是我问:“请问你们是嫦娥和吴刚吗?”他们回答:“是的。”
突然,从一个大的空洞里跳出一只玉兔。吴刚马上拿起袋子,从树形的岩石后面跳出来,把它抓住了。原来,几百年来,嫦娥和吴刚一直在这里“守株待兔”。我决定帮嫦娥和吴刚抓兔子,但花了好长时间,连一只也没抓到。我心里好急,烦闷间便唱起歌来。奇妙的事情发生了:月球上的兔子都围了过来,吴刚见了很兴奋,放开喉咙便喊。玉兔们听了,四处逃窜。我生气地说:“我不抓了!”吴刚一听,马上赔礼道歉。突然,一阵冷风吹过,四周的景物都飞起来,嫦娥的头发飘进我的脖子里,刺得我好痒。
汪!汪!我睁开眼,见小狗福仔正用尾巴撩拨我,原来刚才我是在梦中啊!但愿有一天我能真正地飞向太空,登上月球。