月球作文600字
随着一声轰鸣,“嫦娥一号”腾空而起,直插云霄。飞向广袤的宇宙。望着这壮观的场面,我的心也随着“嫦娥一号”飞向了令人神往的月球。
晚上,我在激动与自豪中入眠。当我睁开眼睛时,我才发现我自己全副武装:头戴航空帽,身穿宇航服,坐在“嫦娥一号”里,我透过窗户观月,它像玉盘一样悬挂的空中,忽想起古人总是举头凝望柔情似水的月亮,埋头创作流芳百世的诗词:张九龄望月怀远,因月光洒落忆佳人:“海上生明月,天涯共此时。”“情人怨遥夜,竟夕起相思。”苏轼《水调歌头》,因月亮把酒问青天:
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”……将人们对月光的著迷,月色的浪漫,月亮的幻想自笔下流泻出一股慑人的灵气,彷佛身临其境。
这些古代佳句使我如痴如醉,在不知不觉中,火箭抵达了月球。我兴奋地打开舱门,眼前的景色令我大吃一惊:这里全无了古诗中所描绘的美景,荒芜一片,寸草不生。环形山高低起伏。我跳下火箭,驾着月球车去探险。忽然看见天边一个金碧辉煌的宫殿,难道在月球上也会有海市蜃楼吗?我将信将疑地驾车向那儿驶去,忽见一个白色小点向我迅速移动。啊!是玉兔,我跟随着玉兔来到了宫殿前,这就是传说中的广寒宫,这时,从宫殿里飘出了一个美丽的女孩,彩衣飘飘,丝带飞舞。这就是美丽的嫦娥姐姐。嫦娥姐姐把我领进了广寒宫,宫内雕栏玉砌,壮观的宫殿中央有一棵茂盛的大树,开满了洁白的桂花,吴刚大哥端出了玉壶,顿时,一股浓郁的酒香弥漫开来。我们一边品酒,一边观赏着蓝色的地球。他们都向我倾诉着对地球家乡的眷恋。
天上一日,地上十年。想必他们离家愈久,对家的思念愈深。我豪爽的建议:“我们一起回家吧!”他们兴高采烈。“轰”的一声,我们飞离了月球,向美丽的家园——地球飞去。
“叮铃铃”飞船传出了警报声,把我从梦境中惊醒——原来是叫我起床的闹钟响了,我睁开惺忪的双眼,可心还沉浸在美妙梦境之中……