月球作文300字
每当夜晚,我望着窗外寂静的夜空,欣赏着我心中那美丽的明月。
夜空中,几个顽皮的小星星在向我不断地眨着眼睛,像是在对我们诉说着什么。不一会儿,一个形似香蕉的东西渐渐透过云层,显出它的身姿来。哦!那是月亮哟!月亮奔跑得真快,她把清辉洒向大地,一道玉玉的月光,起初还是一把“镰刀”,弯弯得像只小船。月亮又把皎洁的光芒洒在树干上,有一种异样的感觉涌上心头,这时,皎洁的月亮圆一点了,月亮渐渐耀眼,可又那么柔和。月儿渐渐爬着,终于到了天空的正中央!那一轮圆月多么像白玉盘啊!圆圆的、银银的月光洒到大树顶上了。月光变换的位置真是千变万化,令人惊叹。
月亮白白的,上面似乎有些暗影,它是高山峻岭,还是巨石嶙峋的荒原,还有神话传说中的嫦娥姐姐,好象正微笑着眨着眼睛,在说:“快上来看看吧,月亮太美了……”
我凝望着夜空的明月,浮想联翩,心儿好象早已飞到了心驰神往的月亮上……
我眼中的月球,是那么美,那么神秘,我多想有一天去探访它。