月球作文600字
今天,我正在看《十万个为什么》时,突然看到一篇关于月球的文章,我抬起头,望望天上那洁白无暇的月亮,陷入了沉思……
我这是在哪儿?我心想。“欢迎你!”——一个声音传入我的耳朵里。我定睛一看,原来是杨利伟叔叔,经过他的一番解释,我终于明白了,原来他们相待我一起上月球呢!于是,我穿上宇航服跟着杨利伟叔叔坐进了太空舱。“五、四、三、二、一,发射!”随着这一声声响,我飞出了地球,“杨利……”杨利伟叔叔呢?我心想。哦,对了,他不来。终于,火箭飞到了月球,我走出太空舱,咦?这里怎么连风都没有啊?奇怪。
我刚跨出一步,“扑通”一声,我摔了个“狗啃泥”。“哈哈~”这是谁这么幸灾乐祸啊?我心想。我放眼望去,看到一位穿着古装的阿姨,手里还抱着一只可爱的小白兔,“莫非这位就是嫦娥仙子吧?”我小心翼翼的问。“对啊,就是我。”“那——,你好,不对,是……”我语无伦次地说。“噢,对了,”我问,“为什么我刚才走路会摔一跤啊?”嫦娥仙子回答说:“因为在月球上和在地球上不一样,地球上有引力而月球上没有,朔依你要一跳一跳得走。”我试了试,果然不再摔倒了。我环视了一下月球,上面有些冰,一些巨大的环形山和古老的高原。嫦娥仙子还告诉我,月球上还有一些年轻的maria,它们是由火山喷发出的炽热的熔岩冲蚀出的,但是大部分还是由灰土尘与流星撞击的石头碎片覆盖的。我正想着,这时,嫦娥仙子段出仙桃给我吃,哇!这桃子的大小能与地球上的西瓜媲美,正当我准备开吃的时候……
“叮铃铃”这可恶的闹钟把我从美梦中唤醒,我看见我手里还捧着那本《十万个为什么》,于是,我暗暗下定决心:我现在一定要好好学习,了解月球,以后让这场梦变为现实!