月球作文600字
八月十五中秋节,大家都在玩乐,我却独自来到花园,在柔软的菊花中躺下……
因为,我有一个五彩梦:去月球!
月球就是与众不同:云朵裹着树,缠着花,绕着草。到处雕梁画栋,中央那棵枝干粗壮、郁郁葱葱的大桂树格外注目。当我在树下大声赞叹时,一位女子从一块大青石后走了过来。她鼻腻鹅脂,腮凝新荔,身材出挑,两弯柳叶眉,一双杏眼,温柔沉默,观之可亲。真是沉鱼落雁闭月羞花呀!“你是……”“我是嫦娥。”“哦?你是嫦娥!”“是的。小妹妹,你陪陪我吧,在这硕大的广寒宫里,景色再过怡人,但我还是很寂寞。”我想:既然她很寂寞,我陪陪又何妨?
嫦娥拍拍手,说:“快把桂花糕、桂花酒和月饼呈上来!好生招待这位远道而来的小客人。”说罢,一个丫鬟端着荷叶式的盘子走了过来,那桂花酒,色如玉酿;那月饼,色香味俱全;那桂花糕,桂花的香气扑鼻而来,令人心旷神怡。我舔舔嘴唇,忍不住拿起一块月饼,“咦?怎么流出水了??”“这是天宫的月饼,仁是雪花做的,皮是云做的。是不是觉得与众不同呢?”呵呵!简直是人间第一美味!我一定要多拿几块,回家以后偷偷吃!说着就藏了几块在袖笼里。嫦娥拉着我的手,来到草地上。“你来跳舞吧?”嫦娥上着黄绿色轻纱,下着粉色桃瓣裙,衣决飘飘。只见她飞到那里,跳起孔雀舞来。她凌空一跃,旋转360度飞了起来!
嫦娥拉起我,说:“来!一起跳!”
“哇哦!连我也飞起来了咩!”我们绕了桂树一圈,旋在了一朵云上。
“喂!睡什么睡?猪吗!快起来吃月饼!”妈揪着我的耳朵,说道。
我挑了一块火腿月饼,一边吃月饼一边赏月,还检查着自己的袖笼,“啊!谁偷了我的天宫月饼?”妈妈以为我在说胡话,就嗔怪道:“傻丫头!月饼就在你手中,还叫什么?”唔!原来是个梦啊!
我抬头看看月亮,仿佛又看到了笑靥如花的嫦娥。