登上月球作文
现在是20xx年,我乘坐的“超速度”18号宇宙飞船登上了月球。啊,好大呀,真是令我大开眼界!
我走下飞船,突然摔倒了,是怎么回事?我想起了课本里的知识“月球表面上坑坑洼洼的……。”课本上说人们把他称坑穴,也叫环形山。关于坑穴形成的原因,有两种说法:有人认为这是陨石撞击月球表面时产生的大坑;也有人认为火山爆发的时候,由于岩石活动而形成表面突起。那么真正的原因是什么呢?那要看科学家们进一步的考证了。
在这坑坑洼洼的路上走,我真有一些不习惯,而且老是摔跤,月球表面是这样的,那么里面又是怎样的呢?我突然想起了一位科学家说的话:“我认为月球很有可能是一个空心球体,因为它受到撞击会发出像大铜锣或大钟一样的响声。”我感到很好奇,就拿出一个超大铁锤,试着敲进月球里面。一天天过去了,一月月过去了,终于我敲进了月球,进入月球深处的“月宫”了,我还在那里建造了一座适合人类居住的“月下城”,乘坐飞船来月球的旅游者,可以在这座美丽的城堡里尽情玩乐了。
现在正好是八月份, 20xx年的奥运会在欧洲召开,那震耳欲聋的音乐声都已经传到月球上来了。我在月球上兴致勃勃地观看奥运会,30多岁的刘翔还是身强力壮,跨栏对他来说就是小菜一碟,一眨眼的工夫,他就跑到了终点,为中国又争得了一枚金牌……我忽然有了一个新想法—20xx年的奥运会在月球召开,那将是一场盛大隆重的运动会,有了许多新项目:超速飞人、腾空翻滚、空中体操……
“起床了,起床了,上学迟到了!”我立刻从床上跳起来,看看闹钟,已经七点多了,我飞快地刷牙洗脸,顾不上吃早饭,匆忙地向学校奔去。唉,原来是一场梦啊!