月球作文
“嫦娥奔月”这个千古神话在这个明媚的秋日终于变成了现实。2007年10月24日中国人终于实现了这个梦想,也是中国航天史上又一次崭新的跨越。
传说中的嫦娥飞上了“月宫”,现实中的人们用他们聪明的头脑与智慧建造了奔向月球的“嫦娥一号”。现在2007年10月24日18时05风的那一刻“嫦娥一号”终于成功的发射出去,那一刻也是中华儿女骄傲的时刻。而我更是守在电视机前不肯离开,我激动的心情一直没有平静下来,听着电视里监控员传出的医生正常的信号是我更是不由自主地跳了起来。这时我便想起了四年前杨利伟乘坐着神舟5号开始了中国航天员遨游太空的航程。而现在“嫦娥一号”又带着一个古老的民族梦想奔向月球。
毕竟今天“嫦娥一号”探月卫星的发射只是整个探月工程的第一步,将来中国的探月工程将会有更大的迈进,让我们拭目以待。