关于月球的作文
今天的兴趣班的课可真有趣!一上课,老师就放出一张幻灯片,啊!真美!蔚蓝的天空,高速飞行的宇宙飞船,玉盘般的明月,隐约可见的广寒宫,莲花般的云朵,飘浮缭绕。接着老师又打开了音响,呼呼的风声,热情的欢迎声,银铃般的问候声,清晰的倒酒声,优美的音乐声……原来,老师要带我们去月球神游一番啊!
我们乘坐“探月号”宇宙飞船去月球啦!耳边只有呼呼的风声,眼前只有浩瀚的星河。不知不觉,我们来到了广寒宫的大门前。“啊!到了!到了”我们顿时欢呼雀跃。我们一下机舱,便传来了银铃般的声音:“欢迎!欢迎!欢迎从地球来的小使者”我们一看,原来是穿着节日盛装的小玉兔。接着,美丽的嫦娥姐姐和憨厚的吴刚伯伯也走了出来,玉兔一下子就跳到了嫦娥姐姐的怀里。我真的不相信传说中的人物真的站在我的面前了忽然从里面飘来了一股清香,啊!原来是桂花酒的香味。我垂涎三尺。吴刚伯伯好像看透了我的心思,连忙躬身,一边做着手势,一边说:“请!请!”我们刚跨过了一道圆门真是别有洞天,殿壁上、柱子上刻着许多仙鸟与飞龙的纹饰,它们姿态各异,栩栩如生。花坛里还种着许多美丽的仙草,仙蜂采蜜,仙蝶翩翩,给人春意盎然的感觉。“叮咚,叮咚……”清亮的泉水从石山上流下了,我真想跑过去喝一口。这时吴刚伯伯端来了桂花酒,我喝了几杯,真是香甜可口,飘飘欲仙。
忽然,美丽动听的音乐声,打断了我的沉思。我抬头一看嫦娥姐姐正在为我们奏乐。我们都发出了惊叹声。接着,我们也为他们讲了现在人间日新月异的变化。他们听得全神贯注,脸上露出了笑容……我久久沉浸在奇妙的幻想中……