月亮的作文
童年的记忆就像一枚枚沙滩上的五彩贝壳,有的大,有的小,有的华丽,有的质朴甚至,有的已经被时间无情冲走。然而,有这样一枚闪亮贝壳,让我久久不能忘却。
五岁时,几个要好的小朋友来我家吃晚饭,饭后我们便在阳台上打闹。快来看!不知是谁喊了一声,大家立刻朝那个方向望去,原来是一个装满水的盆子里,一个小小的玉盘似的东西在水中轻轻地起伏、摇曳。啊!是月亮!月亮怎么跑到水里来啦?真的是月亮!好漂亮呀!一时间叽叽喳喳,大家讨论个不停。我呢,看见这小月亮,自然也是兴奋得手舞足蹈,立马说:快别让它跑掉了,找个盆来盖住它!听我这么一说,大家都十分赞同,便找到一个盆子,七手八脚地将它扣在了那个装有月亮的水盆里,确认盖得严严实实后才心满意足地回家。
第二天一大早,昨晚来我家玩的小朋友们齐刷刷地聚在了家门口,刚一开门,他们就一窝蜂地径直跑到阳台上,边跑边说:我还从没在白天见过月亮呢!掀开盆子,大伙儿都傻眼了,水里哪还有什么月亮啊?有的只是我们一张张疑惑的眼神,月亮是怎么逃走的呢?我们百思不得其解。
一年又一年,我们都渐渐长大,也知道了那水中月亮消失的秘密,但那件趣事已然成为了儿时最难忘的记忆。