作文:中秋的月亮很美
“真漂亮!”我望着天空中若隐若现的月亮,脱口而出。此时的月亮像蒙上了一层薄沙,旁边点缀着亮闪闪的星星花纹,云朵里玉面含羞的模样显得俏皮可爱,夜空中洁白纯净的样子显得端庄迷人。
忽然月亮不见了,只剩下天空中暗淡的小星星儿。微风吹拂,疏影摇曳,依稀间能听到一两声秋虫的呻吟。我感到有些冷冷的,便牵起了父亲的手。一碰到父亲宽大的掌心时,我的心不由得一颤,多久没有这样拉着父亲的手了啊!那曾经温润壮实的手掌现在盖着一层厚厚的茧子,岁月的流逝犹如一把锋利的刻刀,在父亲原本光滑的皮肤刻下深深的疤痕。
我突然感觉父亲是真老了。父亲的眼睛浑浊起来了,不再充满热情与希望;父亲的头发斑白起来了,不再乌黑油亮;父亲的记性开始变差,经常忘这忘那,可是我以前怎么没有注意到呢?在我没有注意到的时候,月亮像个顽皮的孩子偷偷跳出来了。父亲突然开口:“看,月亮!”我抬头,月影下,朦胧间,我看见了父亲微微驼背的苍老身影。我鼻子一酸,眼泪盈满眼眶,眼前仿佛又浮现出父亲四处奔波,为家操劳的情景。是您,每天迎着雨露不辞劳苦地送我去上学。是您,每天拖着疲累的身躯坚持见到我就露出孩子般的微笑……一幕幕如放电影一样划过脑海。
我嘴角一动却说不出话来,轻轻拭去眼泪,低声对父亲说:“对不起,爸爸。我以前太不懂事了,经常向你要这要那,从没想过你的感受。”父亲沉默了一会,看着我说:“傻孩子,你是我们的希望,是我们的骄傲,只要你过得开心快乐,我们付出再多也值得。”
那天的月亮很美,正如爸爸那双明亮的眼眸。我偷偷地对着月亮,许下了我的诺言:我以后一定会成为父亲的骄傲,让他多一份开心,少一份操心。