美丽的月亮的作文
月亮是我们人类夜晚的好伙伴,有时它像一个弯弯的镰刀,有时它像一艘小船,还有时它像一个大大的圆盘。
月亮像一个顽皮的小孩子。在晚上一会儿出现,一会儿又消失;好像一会儿为人类服务,一会儿为天上的仙女们服务。月亮也像一个魔术师。今天是小的,明天是大一点的,后天又再大一点。
月亮也比较有趣。每当太阳还挂在天上的下午时,我发现月亮升起来了,外表是一片洁白,里面却有着天蓝色的图案。但到了晚上时,月亮外表一会儿金黄一会儿洁白,当金黄色的时候,里面却有着乌黑的图案,当洁白的时候就什么图案都没有了。
而且我还发现,月亮会给人一种幻觉。有一次晚上,我和爸爸还有一些人回家乡,我是坐在靠着车船的一边,看见月亮一直在跟着我们。我们向东走,月亮就向东走。我们向南走,月亮跟着向南走。我们向西走,月亮向西走。我们向北走,月亮也向北走。于是,好奇的我问爸爸:“爸爸,为什么我们走到哪里,月亮就走到哪里呢?”爸爸转过头来,微笑的对我说:“这是你的幻觉,月亮其实非常非常大,完全能照到整个中国”“所以我会以为月亮是跟着我们的。”我插了爸爸的话。我笑了,爸爸也笑了。我心想:原来,月亮的学问还真是多啊!
同学们,你们观察过如此美丽而有趣的月亮吗?有时候我也陶醉在那迷人的月亮之中呢!