月亮的作文400字
昨天,是中国一年一度的中秋节。在这个特殊的日子里,家家户户难免要准备些月饼大饱口福,并且还可以将月饼放在阳台上,当作给神话中嫦娥的礼物。
昨天晚上,刚下了一场大雨。天黑乎乎的,什么也看不见,只有几粒调皮的星星预先来到了天空。一阵凉风吹过,我不禁开始担心起来:今天晚上到底有没有满月的月亮出现呢?每一看见满月的月亮,就会想起许多幻想,如烟囱口、地球、皮球等等。所以,昨天我是充满了无数的期待。
大约8点,正是最佳的观测时间。我跑出阳台,手挨着额头,仔细地看着。但是天依然黑暗着,没有任何“银盘”出现在天空。
一分钟、两分钟……月亮还没有出现,只出现了一丝光。我更仔细地去看,夜里,我的眼镜好像两只黄鼠狼正虎视瞅瞅地盯着那茫然一片的天空,我不知道月亮还有多久才能出现。
“是吗?好的!”妈妈讲完电话,告诉我:“你小弟在自家二楼赏月呢!估计,是楼房太高的缘故吧!”“那还不如回我们以前的家呢!”我愤愤不平地说。我以前的家,每年中秋都会有月亮出现,而那里也不经常下雨。
昨天,月亮没有在我们家出现。虽然我吃了月饼,但我觉得这月饼应该在月亮底下吃才能吃到月饼的真正味道,这次中秋节,确实有点遗憾。
月亮,还是没有在天空出现。