月亮的作文
20年后
“哇……”婴儿痛哭流涕。珍妮耐心地说:“哦,小艾,别哭了,阿姨给你讲个故事。”萧艾流着鼻涕和眼泪说:“阿姨,阿姨,阿姨说了——件事。”
“多忙啊,亲爱的。”兴义嬉皮笑脸的说道。“好吧,如果你认为我嫁给你是个好主意,那就闭上你的嘴。”珍妮霸气地说道。小艾哭得更厉害了。
“不太好。我刚在孤儿院工作。真的很难看这些可怜的孩子。”珍妮深有感触地说。邢毅安慰道:“没事。几个月后我们将搬到夏威夷。我想收养萧艾。”珍妮赞许地点点头。
“记得我们的秘密吗?”兴义眼中闪过回忆的光芒。“月亮姑娘。”
珍妮背过身去,试图阻止兴一看到她的眼泪。“对,子怡。”她看着窗外的明月、神奇女侠和美丽的薰衣草。
子怡已经成长为月亮上的少女。她散发着青春的光彩,但眼神却是深深的忧郁。她向两个地球朋友致敬,一个是活泼有趣的男孩,另一个是细心善良的女孩。他们记得自己吗?他们应该记得。是的,他们有。地球人的记忆力没那么差。可能吧,反正过几天就要去地球了。看到他们没什么大不了的。他脸上带着淡淡的微笑。
一切,宴会结束后。