月亮的作文
星期六晚上,天色很好,我到新华公园看月亮。
我看到了月亮,月亮真圆呀!白光光的。我问月亮:“月亮姐姐,你为什么有时候是圆的,有时候是半圆的?”“因为有时候太阳只照住我的半边,有时候能照住我的全部!”月亮姐姐说。我又问:“月亮姐姐,你离我们有多远?”月亮姐姐说:“我离你们有384400千米。我又问:“月亮姐姐你转一圈需要多少时间?”月亮姐姐说:“我公转一圈要27。32天。”我又问:“月亮姐姐,你身上有什么?”月亮姐姐,你身上有什么?月亮姐姐说:“我身上主要有:环形山,月海,月陆和辐射纹,月谷。”我说:“谢谢月亮姐姐,你是我的老师,是一个好老师,是你让我懂得了这么多的知识!”月亮姐姐说:“不用谢,希望你以后能好好学习!”
我有仰起头来看天上的月亮,月亮白光光的在天空上,当它是半圆的时候它像一个香蕉,当它是正圆的时候,它像一个月饼。
天上的月亮永远是白光光的,圆的,它是我最喜欢的东西。月亮在我的心中是一个标志,它白光光的代表着我们要有一颗光明的心。