关于月亮的作文
今天我和妈妈从姥姥家回来的路上,我抬头一看,今天的月亮好亮呀!
月亮的周围还有一圈五彩的光环,美丽极了!我问妈妈这是为什么?妈妈说是云层反射的光。自然现象可真奇妙呀!
在一个宁静的夜晚,一轮圆圆的明月高高的挂在天空上。
这时,从林中跑出一只小猴子,它来到小河边玩。它惊奇地发现,河里有一轮月亮,它伸手一捞,月亮不见了。它抬头一看,月亮还好好的挂在天上呢!
晚上,小猴子在树上玩。它看见月亮掉进了水里,就敢快叫其它的小猴子过来。帮忙来捞月亮,它们一个接一个的捞月亮。
可是它们捞一会,月亮就散一会,有一只老猴子看见月亮还在天上。就说。月亮还在天上。那只是月亮的影子。