月亮的作文
我爱月亮,爱月亮的皎洁、明亮。当它将银色的光洒向大地时,喧闹的城市安静了,人们都早早地进人了甜蜜的梦乡。月亮刚刚升上时,像是脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。当你一个人坐在马路旁的椅子上,静静地观赏着月亮,你会感到月亮的那种柔和与光亮。
我爱月亮,爱月亮的温柔、安详。月亮从不像太阳一样火急火燎地把炽热的光辉洒向大地;也不像风一样忽匆匆地工作;更不像云儿一样懒洋洋地在天空飘荡。月亮总是柔柔地注视着大地,在星星的衬托下,轻轻地向我们“微笑”。我曾在月光下看着它那安详的“微笑”,也许是那“微笑”让我爱上了月亮。我爱月亮,爱圆圆的月亮,爱弯弯的月亮。看!在圆圆的月亮里面,有美丽的嫦娥,有忙碌的吴刚;在弯弯的月亮上面,有只可爱的小兔子在轻轻地歌唱,有一颗明亮的珠子在闪闪发光。我也曾隐隐约约看到过它那身影,也许是那千变万化的身影让我爱上了月亮。我爱月亮,爱它给予人类的幸福与欢笑。多少明月当空时,在外的亲人不顾千里迢迢赶回家中与家人团聚,让家里的人感到一家团圆的温暖与幸福,同时也少不了久未闻到的欢声笑语和滔滔不绝的赞扬声。我也曾看到月圆之夜,一家人团圆的欢乐,也许正是那合家团聚的喜庆让我爱上了月亮。我爱月亮,爱它使我心醉。万古千秋,有多少人陶醉于迷人的月色。每当我望着天空上的新月所闪烁的光泽,就会如痴如醉、流连忘返。也许是这让我痴迷的月色使我爱上了月亮。
难道你不爱月亮吗?你不被月亮那皎洁与温柔而吸引吗?我爱月亮,爱那个皎洁、明亮的月亮;爱那个温柔、安详的月亮;也爱那个千变万化的月亮。它的“笑”让我深深地痴迷,它的光把我深深地吸引,也就是因为这样,所以我爱月亮!