月亮的作文
在盼望中,黑夜来临了,月亮缓缓地升起。奇怪,今天的月亮怎么不圆了,云层中透露出了那被咬了一口的月亮,它散发着朦胧的月光,云层时不时地遮住它,似乎在帮它遮丑呢,这是怎么回事呢?原来啊!已经过了十五了,月亮就会自然而然的慢慢不圆了。
哎!连续几晚都没有看见月亮,在等待中,一朵朵乌云又一次成功的遮住月亮,好像就是不想让我看到那柔和的光芒,不想让我看到那白白的,像玉盘一样的大月亮呢!
过了些天,月亮终于又“重见光明”了,朦胧的月光又一次洒向大地,几颗星星在对它眨着眼睛,月亮像是一个被吃了两大口的“月饼”,又像一个“C”字形,真是多变啊!不久,金黄色的月光变成了银白色。
这几天虽然能看见月亮,但是模糊不清,一会儿黄色,一会儿白色,断断续续,很难分辨,只有几颗星星还能明显的分辨他们的位置。
我喜欢看月亮,喜欢它散发出柔和的光芒,喜欢它洁白如玉的样子。