月亮的作文
夏末的夜晚,月亮从一望无边的长江那边升起来了。
是在长江水里淘洗过了吗?月光是那么柔和,照亮的小路,照亮的小树林,照亮了,照亮了美丽的小河……
这时候,妈妈喜欢牵着我的手,在洒满月光的小道上走着走着,我抬头一看,月亮怎么也跟来了?就像在保护我们呢!我一直望的月亮发呆,过了好一会儿,我才清醒过来,问妈妈:“为什么月亮总是跟着我们呢?”妈妈笑着说:“因为人在地球上的每一个地方都能看见月亮,就会产生一种错觉,误认为是月亮跟着人走。”哦,原来如此,我这才明白月亮为什么跟人“走”了。
妈妈温暖的手拉着我边走边给我讲他小时候的故事,也有时候什么都不说,就静静享受着柔和的月光。
多美的夜晚,我和妈妈走月亮。