月亮的作文
弯弯的月亮,一闪一闪的星星,构成了一副美丽的夜景图。月亮啊月亮,请你告诉我,你为什么是"残月",有时候是"满月"。时而变成弯的,时而变成圆的,犹如一条金黄色的小船,又像个大玉盘。我真想问问你,为啥你会变来变去,睡在深蓝色的天上?
当你是个小船时,我多么想去太空搜索你的奥秘,看你有什么金黄色的小毯子;当你是个玉盘时,我常望着月中的桂树发呆,看看太空,想起了嫦娥奔月,想去探望嫦娥,让她去给人们报声平安,告诉人们太空有多么美丽。月亮啊月亮,我真想问问你,为啥嫦娥要去追你?难道,你要每天给她吃月饼吗?或者,她想和你聊聊天?我想,她一定告诉过你,晚上,给人们在天上看她的信。每年中秋节,她在天上挂了一把勺子,告诉人们,中秋节到了,吃月饼吧!
为什么你床上有许多一盏盏小灯?是不是嫦娥送给你的?还是用你攒的钱买的?我觉得太漂亮了,一闪一闪的,犹如一张婴儿床,我还要问你,为什么你晚上才出来散步,白天就睡觉呢?是不是你和夜行动物一模一样,还是你想和夜行动物打招呼?我想了想,是不是和科学原理相同?好像是真的,如果你知道地球的科学是怎么样的,那你真是天才,因为很多人都不懂地球的科学。
哪一天我飞上了太空,我一定要跟你打声招呼,还要看看你的小灯是从哪里来的,我还要跟嫦娥学做月饼,做好了给爸爸妈妈,爷爷奶奶吃,如果我的梦想成真了,那我就非常高兴!