月亮的作文
无论你走多远,你永远是故乡的孩子。无论你长多大,你在父母心中永远是个孩子。
慢慢的,逐渐适应大学生活,却发现,没有妈妈整天唠唠叨叨,竟变得丢三落四。真的是习惯了父母在身边的叮咛,这样,我可以记得很多事情。
后来,国庆中秋放长假,我没有回家。中秋那天,我和一个朋友一起度过。那个晚上,天上没有月亮没有星星,我想,月是故乡明。也许,此时此刻,家门外的天空,挂着一轮清冷明亮的月亮,爸爸妈妈弟弟妹妹应该在开心的吃着月饼,看着电视剧。晚些时候,和妈妈视频,她很开心的样子,问我有没有吃月饼啊!我笑着回答,嗯呢,吃了。后来,我们聊了很久的天,妈妈一直在嘱咐我一个人在外面要小心,出门时注意安全。。。后来,妈妈睡了,我和朋友一起聊天到好晚。两个没有回家的孩子,两颗紧靠在一起的心,彼此取暖彼此安慰。
这几天,天气变冷了。昨天晚上,妈妈和我视频,她说,你那里天气是不是变冷了,要不要再买一床被子,一个人在外面要照顾好自己,自己的身体只有自己知道,你在那么远的地方,妈妈也照顾不到你,你要自己注意点,千万不要冻坏了。。。我大声应和着,又和妈妈抱怨了几句这里天气不好,整天刮风,还下雨。。。虽然都是一些无关痛痒的话,但是妈妈还是很认真的听着,是不是还插两句,那你可要照顾好自己。。。
当然,我会照顾好自己的,不过,妈妈,你也要好好照顾自己啊,我们几个孩子都不在身边,你要身体健康啊,这样,等我们长大了,赚钱了,才有机会报答您的十月怀胎之痛,十几年的养育之恩啊!
今天傍晚,一个人走路回寝室。风特别大,使劲的刮,街道旁的桂花树洒落一地的桂花,身上冷飕飕的,想起昨天晚上妈妈的叮咛,心里顿时温暖了起来。
冬天,天空暗的很快,暮色苍茫。又有多少夜色,让你双眼朦胧孤单害怕,又有哪盏灯开着提醒你准时回家。我不会害怕,我知道有一盏灯永远在等我回家。
高三时学过一篇课文,邓琴的纸上故乡里面有一句话,我是栖息在远方的一只候鸟,常会飞回故乡去寻找属于我的温暖。
所以,无论在外头逗留多久,我还是可以回到那个温暖的家,那个给予我前行的勇气和力量的家。
家人的叮咛,从厌烦到难以忍受,最后理解。是每个人都会历经的过程没有人可以一瞬间长大,都是在经历了人世冗杂之后方懂得亲情最为可贵,家人最为可靠。
最后,我们终会发现,月亮还是故乡的好看,心安的地方是我们的家。