月亮的作文
秋风过后,一颗颗卢苇在月光底下舞动。卢苇在风中发出邃邃的响声,细听。响声中还夹杂哭泣声。
夏家一家五口,大女儿叫夏明月,二女儿叫夏明星,老幺叫夏明天,是个男孩。前不久他们的父亲因给他们的母亲买药而出了车祸。他们的母亲因为过度的劳累患上了重病,迫不得以辞去工作。快乐的一家间变得凄凉了,这时家里必需有一个人出来工作,来支撑起这个家,母亲择了夏明月,因为勤劳勇敢,人礼貌。而夏明月却百般不同意,因为他马上就要参加高考了,她的成绩绩也不错。夏明月哭泣的对母亲说;‘‘我不要工作,我要上学,我要上学;’’母亲打了她,她哭泣并愤怒的跑了出去,望着天上的残月,心里诉说着老天爷的不公平。第二天她向母亲道歉并同意去工作,这是她想了一晚上的决定,这个家没有她不行。
夏明月退了学,踏上了工作之路。她的第一份工作是在服装店里卖衣服,刚开时什么都不懂,但过了几天后生意慢慢的好了起来,再家上她的嘴甜人又漂亮,所以生意越来越好。对面的店里没有生意非常嫉妒她,趁她不在时放了一火,那火越烧越,烧掉了一棵正在升起的月亮。辛得邻居的抢救才使的大火才使得大火不会继续烧下去。老板大怒,要求她赔尝所有的伤,可她那来的钱,她有一个患重病的母亲和需要照顾弟弟和妹妹。一把大火并没有压倒她,她依面带微笑。
一结白的明月高挂,在夏明月成长的过中遇到了许多,但最后实现了自己的想。