关于月亮的作文
黑夜,高傲的审判者,那一望无际的黑色,总是让人窒息。月亮带着繁星,冲破那扼住喉咙的黑色。月亮的皎洁、冰冷更加衬托出黑夜的高傲,这世间仿佛是它在主宰,它就是这世间的王,繁星都向它臣服。
那朦朦胧胧的美,令人总是有千言万语想诉说,可是没有任何一句能形容那令人心醉的月夜。黑暗和月光对衬,一切的一切只是为了点缀它们,高傲的王者不会认输。
黑夜总是挽着月亮出场,那穿了几千年的婚纱服至今还穿在身上,银白的婚纱加上黑色的礼服,至今还没有变;就连那花童至今也还是穿着那一成不变的流光衣服。月夜的“爱情”总是令人羡慕,它们形影不离,要是月亮离开一会,黑色又在那独自心伤。
黑夜这位高傲的王子,总是把它的王妃---月亮捧在手心里疼爱。在外人面前总是孤傲的黑夜,却对它的王妃流露出外人看不见柔情。雨点有时也出来捣乱,黑夜却是早早把月亮藏起来,看不见月亮的黑夜很生气,就派乌云遮挡住天空,让雨点和乌云去玩。
夏天的月夜,满天的繁星遥挂在天际,黑夜也携着月亮出来避暑,那种景色摄人心魄,也许就是这样的景色让人想一夺天下。无边的黑色悬挂着众多繁星,连月亮的银光也无法与之媲美,看过这样的景色永远无法忘记。再好的画笔也画不出这样的美景;在美词语也无法形容那满天繁星之美与月夜的高傲、凄凉;在美的月光曲也无法唱出那气魄;在美的调子也无法弹奏出那震撼心灵的美。
再多的琉璃灯,再多的夜明珠,也拼凑不出那种美景,看过一次不会忘记。月夜,你令多少人为你心醉,为你迷离,起码我是一个!