关于月亮的作文
我是一个喜欢问问题的孩子。我很小的时候,经常会问一些很奇怪的问题。现在我给大家讲一个我四岁时发生的故事。
我记得那是一个迷人的夜晚。月光如水,静静地洒在大地上。晚饭后,我们一家人出去散步。不经意间,我抬头看了看天空,发现一轮月亮正和我走在一起。我加快了脚步,月亮也加快了脚步。我开始跑,但月亮还是追上了我。感觉情况不好,就正式和月亮比赛了。爸爸妈妈看见我在前面飞奔,就追了上来。
“你在干什么。做什么?跑这么快?”母亲上气不接下气地问。
“我。与月亮赛跑!”我气喘吁吁地回答:“妈妈,月亮跑得那么快,它的腿一定很长!那为什么我看不到月亮的腿呢?”
过了一会儿,妈妈忍不住笑了:“傻孩子,月亮根本没有腿。”
“是的,”我反驳道,“他刚才和我跑了一场比赛!我走一步,他就走一步。我跑,他也会跑。我去哪里,他就去哪里!”
妈妈终于忍不住笑了:“小傻瓜,其实月亮从来不动。”
我急得泪流满面:“你笑什么?明明月亮在和我赛跑!为什么说他没有腿?为什么说他没动?”
“亲爱的,那是因为月亮离我们很远。就像我们开车看窗外的风景撤退,离车越远,风景撤退越慢,离车越近的风景撤退越快。”妈妈耐心解释。
但是我还是不明白。我坚持让妈妈给我找月亮的腿。妈妈只好说:“别哭,别哭,月亮没腿跑,因为它是圆的,所以它滚着跑。”我似乎隐约明白这种说法是对的,所以我从来没有让我妈给我找“月亮的腿”。
现在想起我妈的心情真的是“秀才遇军人,说不过去”。
现在我就不说找“月亮的腿”这种傻话了。但是,每当想起这件事,心里总会涌起一股眷恋之情。