月亮作文300字
夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空。它是多么的美丽,曾受到多少文人墨客的赞誉啊!然而忙碌的城市人却忽略了它,我愿停下匆匆的脚步,沐浴在皎洁的月光里,静静地欣赏它的美。
这天是农历正月十五,天气晴朗,好一个月圆之夜。我们一家人把天文望远镜搬到屋顶,开始赏月。仰望夜空,深蓝深蓝的,像天鹅绒幕布。平时不可计数的星星,今夜却寥寥无几,此刻,他们只能做月亮的陪衬。
再看月亮,如同镶嵌的蓝丝绸上的一颗璀璨的黄宝石,真不愧于“百星不如一月。”透过天文望远镜再仔细看,月亮顿时从平面变成了立体的!咦,月亮上怎么到处都是坑坑洼洼,而且有暗有明呢?妈妈告诉我,明亮的地方是高山,黑暗有坑坑洼洼的地方是盆地。我国古代有嫦娥奔月的传说,所以我一直幻想月亮上有嫦娥、玉兔、广寒宫和桂花树,现在我了解了真相,那份神秘感却没了!
于是我又幻想自己是一名宇航员,登上月球,亲身去感受那般壮观的景象。
夜深了,“赏月行动”在妈妈的催促下结束了,然而那晚看到的美景使我至今难忘!