不知怎么啦,我的身子变轻了,不知不觉中飘到了月宫中。美丽的嫦娥仙子抱着玉兔站在我的面前,柔柔地对我说:“你好!我就是广寒宫的主人嫦娥,欢迎你来月宫做客!”
我简直不敢相信眼前的一切是真的,用颤抖的声音对她说:“今天能够遇见你真是太幸运了!你长得真美,和我的三妹长得很像哦!”
嫦娥听了我的话笑了谦虚地说:“过奖啦,我就是一个普普通通的女子而已。我给你跳一支舞吧!”
说着,她便轻柔地跳起舞蹈来。看着她那优美的舞姿,我想起了苏轼的'《水调歌头》中的——起舞弄清影,何似在人间!
我也情不自禁地站了起来准备与她共舞,可身子突然一歪,我“啊”的一声醒了过来,哦!原来是一场梦啊,我吧嗒吧嗒嘴儿,回味着这个甜甜的梦……