月亮的作文
很多人都喜欢八月十五的那轮明月,而我却对十六的月亮情有独钟。
当最后一抹晚霞燃尽,天空也逐渐拉下黑幕,我便和家人一起来到了阳台上观月。今晚的月亮,让我感到十分清逸。月亮上有几条斑纹,形成一张笑脸,那柔情似水的眼睛眯成一条线,嘴角微微上扬,似乎在望着我。
我看得入迷了,今天的月亮更大更圆了,却失去了昨日的光彩,而这偏偏又是我钟情于它的原因。它的光再亮一些,就会觉得有一丝刺眼而又鲁莽;再暗一些,就会觉得淡然无光。
看着看着,我忽然想起了那个家喻户晓的故事——《嫦娥奔月》,小时候爸爸常常讲给我听,这仿佛把我一下子拉回了小时候。就在这时,弟弟大叫了一声"啊"把我从美好的遐想中惊醒了,原来是他发现了一架飞机,还不停地闪着光呢!过了没多久,我的脑海里又掠过一幅幅画面,月亮常常为夜归人照亮回家的路,却因为他在夜晚出现,而却被大家忽视了。我觉得今天的夜空格外寂静,只有几颗星星、清云和那轮明月。不过,这时我忽然觉得弟弟发现的那架飞机,却给寂静的夜空增加了一丝热闹。天空中的清云,如烟似雾,像给皎洁的明月披上了层层轻纱,在黑夜中,它显得温柔而又神秘。
十五的月亮十六圆,它是那么的深得我心。