月亮的作文400字
夜晚,月亮悄悄地出来了,它就一盏明亮的灯,照亮了星星们,星星们被照的睁不开眼睛,一个个都眯着小眼睛。月亮还十分调皮,它总喜欢跑去人间玩耍。
月亮在人间闲晃着,看到了一位老奶奶,她在一个灯光昏暗的厨房里洗碗,月光这次想帮助奶奶,它那明亮的光照亮了老奶奶的家。老奶奶洗好了碗,便哄着小女孩睡觉。不一会儿,一缕清柔的月光透过窗子,洒到床边,他们进入了梦乡。月亮觉得这儿太无聊了,就跑到别的地方去玩了。
这一次,它跑到了小河边。小河里有好多奇形怪状的小鱼,他们在玩游戏呢!忽然,小鱼看到河面上有个明亮的东西,小鱼很好奇,便抬起头来,他们看见了一个像玉盘一样的东西。其中一条鱼碰了一下,月亮的影子碎了。小鱼吓得慌不择路,他们拼命游啊游啊,游到了另一个地方去。月亮看到了,忍不住偷笑,这些鱼儿太可爱啦!
它又跑到了树枝上面。月亮看到一个猫头鹰和一只鸟在聊天,便坐在树枝上听听它们在聊什么?无意间,小鸟看见了月亮,它对猫头鹰说:“你后面有月亮。”“我不信。”它一边说一边往后面看,“哇!这是月亮吧!”猫头鹰说,它想拥抱下月亮,可惜抱不到,因为月亮太高了。
天渐渐亮了,太阳公公出来了,月亮姐姐回家睡觉去了。