月亮的作文
农历八月十五,圆圆的月亮升起来了,从高高的树梢上升起来了。
这种时候,我都会与家人和朋友一起来到公园赏月,吃月饼。
坐着野餐垫上,抬头望着月亮。望着月光洒在草坪上,望着月光洒在池塘里鱼儿的鳞片上,洒在小野花、小野草的身上,也洒在了,洒在了你和我的身上。
月亮圆圆,月光滋润着大地。
只要你仔细观察月亮,你就能看到,亮亮的月盘上,有些颜色比较深的不规则图形。再仔细些,哟!这不就是嫦娥和玉兔吗?每逢中秋的这个独特的夜晚,嫦娥都会给玉兔讲一个故事。一个女人被一位神箭手从熊掌下救下,女人很感谢他,与他结为夫妻。他俩本可幸福地度完一生,一颗不死药却转折了剧情。他的一位徒弟想要这颗不死药,用大棒打死了这位神箭手。当这个逆徒正想前去抢药时,药正好被女人吞了,从此她就成了不死的神仙……每当小玉兔听到这里,都会说:“嫦娥姐姐,故事里讲的,不就是你吗?”
月亮圆圆,嫦娥给玉兔讲故事。
看完了月亮,难道就没有事情可干了吗?——不,绝对不会没事干。于是,我和我的朋友们玩起了一个游戏“抛圈圈”。其实游戏规则就是这个游戏名字的字面意思:把橘子啊,核桃啊,月饼啊等等这些吃的东西有序地摆在草地上,然后拿出在小店里买的荧光手环——哈!一抛,就抛中了个核桃!我和朋友们玩了好久,直到大人们叫我们回家才停下来。
月亮圆圆,我和小伙伴做游戏。
回家的路上,我与家人分享我是如何抛中的,我的战利品……
啊,月亮圆圆,共度美好中秋。