关于月亮的作文
今天晚上,原本应该是寂静的夜晚变得嘈杂了起来,我从睡梦中被惊醒,推开门一看才发现是月亮和星星在吵架,吵的不可开交!
月亮说:“你们这些小东西,还敢跟我比亮。”星星不甘示弱地说:“则么,你不是就大了点吗?如果我们合起来,就是一个大集体,可比你大多了,亮多了。”“你……你们这些坏东西,竟敢用种口气和我说话,真吃了豹子胆了。”月亮气愤地说。“则么不敢?”星星也气愤地说。
说完,星星叫来许多小伙伴,组合在一起,组合成一条银河。这条银河又明又亮,在深蓝的天空中像一条美丽,洁白的玉带。
月亮被吓得缩到乌云后面,白月亮马上成了灰月亮,像一个灰暗的小灯泡。“什么,我认输……”不服气的月亮又出来了。它们又争论起来。“你……你们等着看吧!”月亮愤怒地说。
这时,太阳公公问明了情况,语重心长的说:“你们只看见了自己的长处,没有看见自己的短处。”星星和月亮听了,沉默了好一会,都惭愧地低下了头。
后来,月亮和星星再也不吵架了,它们和睦地生活在一起,一起把天空打扮得更加美丽!