关于月亮的.作文
你是否仔细的观察过天上那轮如弓、如盘的明月?它寄托了人们的情思,也引发了人们的无限想象与探索。古有嫦娥奔月的故事,现有月下吃饼的习俗。
小时候,奶奶经常在后院给我讲故事。一次,奶奶说:“你知道吗?天上那一轮明月里,住着一个人。”我不禁抬起了头,噘着嘴,用好奇的眼神望着奶奶:“谁啊?”“嫦娥”。说着,奶奶给我讲起了嫦娥奔月的故事。那晚,天气很好,月亮完全展现在我们面前。我一下就对月产生了兴趣,每天睡觉前,都会看一看那明月。有时,月如牙;有时,月如弓;有时,月如盘,还笼罩着一层薄雾。我不禁产生了疑问:嫦娥在这变化无常的月里怎么居住呢?她不会掉下来吗?奈何,无人可为我解答。
长大后,我陆续念了不少古诗,在张九龄的“海上生明月”中读出了思乡;在王维的“明月松间照”中读出了向往;在杜甫的“月是故乡明”中读出了思乡。后来,在读了众多科普文章后,了解到月上是没有人烟的——月只是一个寂寞的星球。
但无论怎样,月始终都是人们心中最圣洁的代表!