月亮的作文
听妈妈说今天晚上有月全食,并且还有红月亮。我对妈妈说晚上一定要让我看红月亮!妈妈很爽快的答应了,于是我就盼望着天快点黑。
到了晚上,圆圆的月亮出来了,像个银月饼,非常亮。我急切地等待着月食的到来。快到九点时,妈妈说:“月食开始了,快点出来看!”我急忙来到院子里,看到月亮好像被什么东西一点一点地吃掉。
过来好一会儿,月亮消失了。这时奇迹出现了,天空中又出现了一个红铜色的月亮。我又兴奋又惊奇地嚷道:“妈妈。快来看红月亮出来了!”这时满天的小星星也一个个跑出来凑热闹,眨着眼睛都争着看红月亮呢!
我看着红月亮想:月亮是银色的,为什么会变成红色的呢?我怎么想也想不出答案。我问妈妈:“月亮为什么会变成红色的呢?”妈妈说:“月亮是围绕地球转的,太阳的光照到地球上,地球又反射到月球上,所以我们就看到了红月亮。”
“哇!太神奇了!我要好好学习,长大了我要驾驶飞船遨游太空,揭秘天体!”