夜,给大地穿上了黑衣裳,悄悄的把月姑娘给召唤出来了。
月,把它的光芒散向了全世界,许多人被月的手轻轻抚摸着渐渐入睡了。月,它也开始放肆了,穿窗而入,连招呼也不打,便在我身边的床上躺下了。但是,它又躺得那样不安分,在我的身上雀跃着,仿佛有什么大好喜事似的。一会儿抚抚我的嘴巴,让月沁入心脾的香甜在我舌尖矗立,一会摸摸我的鼻,清清爽爽,香香甜甜的感觉轮番向我进攻,一会儿又调皮地钻进我的耳朵,“摇篮曲”在我耳中回放,不知不觉中,我睡着了。月悄然溜出我的房间,似乎是专门哄人睡觉的。就这样,它走遍了天涯海角;就这样,它进入了千家万户。
上天派来的使者——月,它完成了使命;它完成了任务;它照耀着人间。
它笑了,它闪烁着动人的光辉,向我们挥手告别。它得走了,它要在太阳费力爬上山坡之前离去。
看见人们睡去了,沉浸在美梦中的人们现在已迷入了梦里,暂时不会醒来,它就悄悄地离去了。