月亮作文400字
天空中最美的是月亮。这位美丽的姑娘在空中跳着一支舒缓的舞蹈,静静的夜空顿时有了生机。
夕阳从西方慢慢落下,西边的云彩被染成了红色,在这美丽的黄昏中,月亮升起来了。她来到了天空这个大舞台,展示着她那银白发光绣着许多暗花的裙子。银河成了她手中的丝带,一条世间中最美丽的丝带。风把云彩带来了,在云彩的笼罩中,月亮跳起了舞。朦胧的月亮有了一种独特的美。她变得神奇,但更多的是她的可爱。月亮挥动着手中的丝带,云彩被吹到了两边,空中又看到了她迷人的身影。星星是灯光,它们闪烁着为月光伴舞,星星也是观众,它们欣赏着月亮的舞姿。他们都陶醉了,一切都显得那么静谧而美好。不知不觉中天要亮了,星星们拖着长长的尾巴依依不舍地告别了月亮。黎明之前,月亮也会去休息了。这一支舞跳得很长,月亮要用半个月的时间跳完这支舞,每个晴朗的夜晚都能看到她的身影。有时,月亮生病了,她必须休息了。茫茫夜空中找不到月亮的身影,整个夜空都变得寂寞而空虚。
月亮辍着夜空,她成了“星月”表演团的大明星。没有了她,再美的夜空也会暗然失色。