月亮作文600字
3012年的晚上,你便会发现天上有许多月亮挂在一棵树上,怎么回事呢?请听我细细道来。
你看,人类正无所顾忌地污染环境。以前的草地、野花丛全都不见了,再也没有原来的生机勃勃。地面上纵横交错布满了高速公路,无论是城市,还是乡下,都耸立着几百层甚至几千层的高楼大厦,弄得整个世界挨挨挤挤的。一辆辆汽车的尾巴吐着尾气,一座座工厂的烟囱冒着黑烟,不知残害了多少生灵。
现在,地球灰沉沉的一片,连月亮也不愿出来了,于是拉了一个星球挡在了地球前面。嫦娥再也见不到自己心爱的后羿了,常常以泪洗面,她发誓一定要解决这个难题。
嫦娥拿起广寒宫的镇宫之宝“月之精华”,抱着玉兔离开了广寒宫。她向“月之精华”吐露了自己全部的思念,然后小心翼翼地将它埋进云彩里,日日夜夜地守着它,用眼泪浇灌着它,看着它一天天长大。
终于有一天,月亮树长大了,上面结满了发出银辉的月亮果。只要摘下一颗果实,告诉它自己思念的人是谁,月亮果便会自动飞到那个人身边,让两个人取得联系。月亮树不仅为嫦娥带来了方便,也为天上的神仙、小精灵带来了方便。瞧!孙悟空摘了个果实,送给了它的师傅;风精灵摘了个果实,送给了它地面上的精灵朋友:玉兔摘了个果实,送给了它地面上认识的动物朋友……
虽然有许多人来摘果实,但月亮树上的果子似乎永远也摘不完。摘了又长,长了又摘,每时每刻,都那么美丽、茂盛。后来,神仙们发现月亮果也能吃,而且只要吃上一口,就能长生不老、起死回生。所以,太上老君还举办了一次“月亮果宴”,消息才传出去几个小时,连阎罗王也赶来了呢!
大家都对月亮果赞不绝口,它不仅为人类带回了光明,也为神仙带来了快乐。