月亮作文400字
这是一个天空中还飘着细雨的黑夜,不知怎么着,我和妈妈的脚步走向了阳台,想看看月亮,停下脚步,打开窗,抬起头,睁开眼,那温和的一眼,可是,黑乌乌的天空中什么也没有,竟是黑黑的一片,我们关上窗失望地回到了自己的位置上,嗒,嗒……现在已是晚上9点了,大脑也快要进入睡眠状态,突然,我眼睛一亮,有了一个惊人的想法,自然的月亮看不着,那我可以造一个人工月亮嘛,快!我用圆规在白纸上画了一个大大的圆,用双面胶贴在阳台的门上,然后从满屋子里找到了一个灯光是白色有些带紫的和月亮的颜色十分接近的验钞灯,我把门关上,屋子里的所有灯都关掉,找好位置,把灯对白纸一照,哇!是月亮,真的是月亮,我什么也没想就冲出房间把爸爸妈妈叫来,这个人造月亮好像能醒脑一样的,把工作疲劳的两个人突然变成了有力愉快的人。是啊!我看着这月亮,真的好美好美,它是那样的慈爱,那样的均匀,在这情景里显得格外的美,看着它,让人有了在黑暗里的勇气,对生活充满快乐的情意和对学习积极勤奋的志气,他的光芒一直在我的脑海中回荡,直到天亮!