月亮作文600字
在那个月光照耀深蓝的天空和广阔的大地的夜晚,我划着绿色的小木船来到湖边。哇!我遇见了月亮!
“月亮,你好吗?”我叫道。可是,在闭目养神的月亮根本没听见。我急得火冒三丈,拿起了喇叭,大声喊:“月亮,你听见了吗?刚刚我说,月亮,你好吗?”这声音传到了宇宙,月亮也被这声音吓到了,脸胀得通红,嘴巴张得很大。几分钟过去了,月亮才缓过神来,低下了头,安详地看着我。“我正好经过这儿。”我说。月亮见到我很兴奋,因为这个湖已经很久没有人来了。她身子摇动起来,微笑着,露出了洁白的牙齿。我也开心地笑了。能遇上月亮并跟月亮交朋友真是一件幸运的事。月亮激动极了,荡起了秋千。我问:“你在做什么呀?”心里还想:“我也跟月亮一起玩吧!她看到我也会笑的。想到这,我翻起了跟头,也跟月亮玩起来。月亮荡着秋千,越荡越高。我感觉到那样好刺激,并说:“看起来很好玩!”突然,挂月亮的绳子断了,她的脸吓的苍白,心想:“这下糟了,我会掉下去的。”顿时,天一片黑暗。我也掩住眼睛,不敢看下一幕。“扑通!”月亮掉进了湖里,湖水一下子变得特别明亮,天也不再那么黑了。我吓了一跳,摸着头往水里一看——“噢!谢天谢地!”我惊叹起来,紧紧地把月亮抱上船,这时,我的船也特别明亮,“我浑身都湿透了!”月亮也说。虽然她不会说话,但从她茫然的眼睛里我可以知道。我二话不说,拿起布帮她擦身子。“走,到我家去!”说玩,我就划起了船
到了我家,我把小木船停在岸边。并把月亮抱起来。“啊!你像羽毛一样轻!”我惊讶不已。她也笑着看我。
在微笑中,我把月亮抱进了家。