月亮作文400字
一个宁静的夜晚,一只小蚂蚁望着奶白色、亮晶晶的月亮,自言自语着:“月亮,是什么味道的呢?是奶油味,巧克力味还是水果味呢?我真想去把月亮摘下来尝一尝呀!”这时,一阵风吹来,天空中的落叶哗哗作响,小蚂蚁隐隐约约听到月亮在对他说:“你这只不知天高地厚的小蚂蚁,你就连碰都碰不到我,还想吃我,你别做梦了!”蚂蚁暗自心想:我一定会吃到你的!
小蚂蚁费了九牛二虎之力,才来到了山顶上,气喘吁吁地说:“我一定要把你吃掉!”这时,山谷回响起了月亮的话音“不自量力的蚂蚁你竟还想吃我,哈哈哈哈哈……”
聪明的小蚂蚁在路旁找到了一条小花狗,在草丛里找到了一条蛇,还在水塘边找到了一头在用鼻子喝水的大象和一只正在寻找食物的小老鼠,最后在花丛里捡了一把废弃的园林剪。小蚂蚁先让大象站在山顶上,然后,让大象用粗壮的鼻子高高地卷起小狗,小狗双手拉住蛇的尾巴,又让小老鼠爬到蛇的头顶,最后,小蚂蚁站在了小老鼠的身上,他居然触碰到了月亮,他拿着园林剪向月亮剪去,月亮立刻掉下来了一块。
大家都为小蚂蚁而欢呼,因为他不仅成功地实现了自己的愿望,还教训了骄傲自大的月亮。“我们快点去尝尝月亮的味道吧!”大家都上去咬了一口。酸溜溜,甜津津,让人回味无穷,原来这就是月亮的味道。大家抬头望了望天上的月亮,月亮羞得躲进了厚厚的云层里,不敢再出来了。