月亮作文600字
林莹出生在一个幸福的家里,她有一个爱她的父亲,一个疼她的母亲,但是,她家里很贫穷,这常使林莹一家头疼……
在开学的前一天晚上,林莹正在扫地,父亲正在沉思,母亲正在织毛衣,突然,父亲说:“莹儿,今天要开学了,学费还是不够啊。”而母亲叹了口气,什么也没说。林莹在心里想:我怎么才能为父母减轻负担啊?房子里透出幽暗的光,显出一种可怕的平静……
“哈哈哈”突然这可怕的安静被一阵爽朗的笑声打破了,只见胖大爷推门而入,母亲见胖大爷来了,连忙起身说:“大哥,快坐。”父亲又说:“大哥今天怎么有空来串门了?”胖大爷坐下来笑了笑说:“怎么,不欢迎?”父亲连忙说:“怎么会不欢迎,高兴还来不及呢!莹儿,快给大爷倒杯水喝!”莹儿一听,连忙去沏了一杯茶端到大爷面前,胖大爷接过茶水,对莹儿说:“莹儿,明天要上学了,学费够吗?”林莹一声不吱,母亲接了话:“能借的都借了,还是不够啊!”胖大爷说:“别的我帮不了,但这个我必须帮你。”说着,从怀里拿出一个厚纸包,母亲连忙说:“大哥,这怎么能让你帮呢?嫂子身体那么虚弱,看病拿药都需要钱,您快去给嫂子买点儿补品吧!”在旁边的林莹也看到了,就连她也知道那是胖大爷的血汗钱,只见胖大爷摆摆手说:“我和你嫂子用不了那么多钱,这个你们就收下吧。”“那……好吧”父亲只好收下了。胖大爷又说:“不过咱可说好了莹儿,你以后可要好好学习啊!你看你爹妈累的都成什么样了?”林莹看着胖大爷给的钱,激动地流下了泪水。“行了时间不早了,我先走了,明天莹儿还要上学呢!”胖大爷说着走出了门外,望着胖大爷的背影,林莹有种说不出来的感动。
林莹抬头看着天空的星星,觉得自己也像一颗星星——正在成长的星星,看着月亮,认为自己也会长成一个大月亮,她不禁说了一句:“今晚月亮真好!”