月光作文
已经是放学了,街道上几乎没有了人,只有我独自徘徊在那里。想起今天在学校所发生过的事情,就情不自禁的自责起来,耳边回响着:就是因为你,咱班的卫生最差,就是因为你,咱班的纪律分最低,就是因为你,我们的作业才会被弄湿,就是因为你……怎么说你好呢?你把咱班的脸丢尽了,看你干的“好事”……
我回到家里,心不在焉的把作业写完,来到门前的那棵柳树旁坐下,这时只有衬托月亮和柳树,来抒发此时的心情。突然,一双温暖的大手抚摸着我,一种熟悉的声音,传进我的耳朵,“过去的已经是擦肩而过,你不需要回来缅怀什么。”我扭头一看,是妈妈。妈妈又说:“我已经知道了,那些都是小事,知错就改就是好孩子。孩子,记住无论你做错什么,妈妈的肩膀都随时给你,可你要知道,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”看着妈妈和蔼的面孔,我心不由得平缓了一点。回到家里,妈妈又语重心长的给我说了好多道理,使我懂得了好多。就这样,妈妈陪了我两个多钟头,随着妈妈的安慰,我安心入睡了。
我已经知道了怎样面对打击,在那个月光如水的夜晚,使我明白了好多道理。妈妈,谢谢您的陪伴!