月亮,总是让人心生一种神秘的幽美,时而沁脾,时而寡淡。
夏天还真是一个神奇而活泼可爱的季节。已临近傍晚八点,可是呢,这太阳公公可真是调皮贪玩,居然还不下班。但过了几分钟,天空又一下子暗了下来,太阳公公依依不舍的离开了,仿佛是月亮催他的呢。月亮高高的昂起头,瞬间朦胧而又宁静。
小孩们见这天也暗下来了,都说赶紧溜回了家,害怕大人的责骂与担心;老人们牵着手在街上恩爱的散着步;初中的大朋友们经过了一天的学习也放学了。这一切都是那么的轻松,夜晚也可以好好的休息与放松呢。一切的不安与忧伤仿佛都是在夜深人静的夜晚被人们释怀呢。人们都酣然入睡,天上的驯鹿收集着人们各种各样的梦境。“呼,呼……”
古代的诗人们也很喜欢以月亮来吟诗呢!“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”我们的诗仙李白身居异乡,难隐思乡的情感,独自坐在屋檐上,仰头对着月亮,天愈来愈暗,李白也随着“暗”了下来。我们古代伟大的女诗人李清照,虽是女性,但气派与文化水平却丝毫不输于男性,“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼”“朗月清风,浓烟暗雨,天教憔悴度芳姿”她正如月亮一样,安静委婉。“从今若许闲乘月,拄杖无时夜扣门。”陆游的豪气与月亮的委婉形成对比,但也不失那一丝的柔情。
“天上的星星那么多,可我却只爱你一个月亮。”我们要学着去做一个专一的人,一心一意的对待人和事。三心二意换来的只能是虚情假意,一心一意就算最后什么也没有,但是能够得到问心无愧。
我们都好像月亮,平凡但不代表着平庸!