月光作文
月,静静挂在天际;星,静静眨着双眼;云,蹑手蹑脚飘浮;夜,还是那么静谧。
匆匆忙忙背好书包冲下楼,月亮已经静静居于黑色幕布的一端,几颗疏星镶嵌在这硕大的幕布上,几片浮云缓缓飘过,微微遮挡住了皎洁的明月后缓缓退去。在校门口已经有许多家长静静等候,我在人群中览寻着那个已经熟悉不过的身影。路灯的光芒冲破了原本的黑暗,光亮洒在了她的身上,描绘出了她的轮廓,我静静走出校门站到了她身边。
路灯柔和的橘色光芒洒在路面,我们静静地漫步回家。大街上原本的喧闹一扫而光,取而代之的是黑夜中橘红色的光芒以及汽车行驶的声音。我们畅谈着一天所发生的一切,偶尔有微风拂面,将她的短发轻轻吹起。月亮在空中散发着皎洁的光芒,照亮了幕布的一角,唤醒了沉睡的明星,星星苏醒后迎合着她眨着双眼,幕布一点点明亮起来。
她牵起了我的手,我触到的并不是光滑的皮肤,而是似砂纸般的粗糙,心底拧成了一团。那是磨破了的茧子,望着天空,往事一幕幕浮现在着硕大的幕布上。我那时还是个孩童,她牵着我的手,我可以触摸到手上光滑的肌肤,然而辛勤的她每天都要忙于家务,手上也磨出了一层层厚厚的茧子,这些茧子却再也消磨不去了。
她像月光,照亮着我心中的角落,唤醒了每根沉睡的神经,在我遇到困难的时候,鼓励我,耐心教导我。在我的人生路上,她为我驱赶黑暗,引导我走向正确的路。但岁月却像一把刻刀,但不管怎么样我绝不会让乌云遮蔽住这月光,她永远是我珍藏在心中的那份月光,那份皎洁、纯净的月光。月光将皎洁的光芒洒向大地,也洒进了我的心里。