月光作文
守一份等待,牵一抹思念,江南烟雨独坐窗边赏,晚风已吹拂大地,融入于此场烟雨,昨夜西风凋碧树,离人独饮月光酒……
半硬半醒,几度明月,花落人间,月色迷人,花香弥漫,天上的月亮如玉盘一般,与这星辰融入其中,入夜微凉,繁花落地成霜,月光冷漠,寒了思乡情。
微风吹拂,几度微凉,月光寒,仿佛编织思乡的网。共饮一杯酒,坐看江南好风景。 涓涓细流,翻开回忆触动心里的伤痛。
几度明月,几度相思,床前明月光,疑是地上霜。落花情,残留意,花落香……银色的月光潜入大地,增添了几度相思。
又是春残花落时,花开又落,必归根,人走离乡依归乡。乡愁几度寒夜入,月色共唱离别歌。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。正如,花归根,人归乡,谁又何能去改变?几度杨柳伴春风,涓涓细流唱乡愁,碧草如烟说不尽,何时能归家相识?
浅夏入夜,零落时光,静听岁月即是如歌。涓水细流,月下光辉,流水潺潺,微风凄凉,乡愁必有何时归?远方不必太就又有何时能归家?树木在高根也总归土,又有谁能打破这样的规律呢?
减去杨柳,剪不断,几度乡愁又印心。繁花似锦,说不尽,落叶依然必归根。
一曲高歌,慢慢吟,曲中带有思乡情。
昨夜西风凋碧树,一人独饮月光酒。前面本是未知的道路,后面是你曾走过的家乡,一度月光照射,又是一股思乡情。